Ciao a tutti e buon inizio settimana, oggi vi propongo un dolce semplicissimo! Direte ancora fragole? Sapete che le adoro, poi nei dolci sono favolose! Tutti conoscerete la famosa torta rovesciata all’ananas, questa di oggi è una rovesciata alle fragole resa ancor più deliziosa dalla presenza nell’ impasto del cocco. Un abbinamento perfetto cocco e fragole! morbida, umida e profumata. Sopra arricchita da fettine di cocco fresco che le conferisco quel sapore esotico. Un dolce irresistibile…molto goloso!
Ingredienti
180 g di farina 00
60 g di farina di cocco
180 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente
140 g di zucchero di canna
3 uova
1 pizzico di sale
1 e 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
500 g di fragole
succo di 2 limoni
per decorare
cocco fresco q.b.
3 fragole
foglioline di menta q.b.
Preparazione
In una ciotola montate il burro con 100 g di zucchero di canna, unite le uova uno alla volta, la farina setacciata con il lievito, il sale, il succo di 1 limone e la farina di cocco. Amalgamate sino a rendere l’impasto liscio e omogeneo.
Tagliate le fragole a fettine e ponetele in una ciotola con il succo di 1 limone. Imburrate e infarinate uno stampo da 26 cm e rivestite il fondo con della carta da forno. Disponete sul fondo il restate zucchero di canna (40 g) e disponete sopra le fragole. Versate sopra l’ impasto preparato, livellatelo e cuocete a 180° per circa 40 min sino a doratura. Toglietela dal forno e fatela raffreddare nella teglia per 10 min. Poi capovolgete la torta su un piatto da portata e fatela raffreddare. Decoratela con la noce di cocco fresca tagliata a lamelle sottili con un pelapatate, fragole fresche e qualche fogliolina di menta. Servite.