Frittelle di semolino e cocco
Piccole palline fritte preparate con il semolino e cocco e profumate all’arancia é il fritto di Carnevale che vi propongo quest’anno! La consistenza è molto simile alla crema fritta, solo un po’ più morbide… sembrano cremini. Profumate e molto golose! Allora pronti a friggere?
Ingredienti
per circa 30 frittelle
350 ml di latte
140 di semolino
1 uovo
30 g di farina cocco
30 g di zucchero
60 g di arancia candida
10 g di farina 00
4 g di lievito per dolci
buccia grattugiata di un’arancia
un pizzico di sale
inoltre
2 uova
pangrattato q.b.
zucchero semolato q.b.
Preparazione
Unite in un pentolino il latte e lo zucchero e fate riscaldare, poi versate a pioggia il semolino e fate cuocere per circa 5 minuti. Spegnete fate intiepidire ed unite la farina di cocco, l’uovo e mescolate. Fate raffreddare poi unite i canditi fatti a pezzettini, la buccia grattugiata dell’ arancia, la farina setacciata con il lievito e il sale e mescolate. Versate il composto in una ciotola, coprite con della pellicola e fate raffreddare bene (meglio se per tutta la notte). Prelevate un po di impasto e con le mani inumidite formate delle palline. Passatele prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato. Riscaldate l’olio in una casseruola profonda e capiente e portatelo a 185-190 gradi.
Friggetene pochi alla volta, finché saranno dorate. Scolatele su un foglio di carta assorbente per rimuovere l’olio in eccesso. Passateli nello zucchero semolato e servite.
Commenti
Ciao Tiziana,buone queste frittelle.Vorrei provare a farle ma avrei bisogno di sapere:quando parli di farina di cocco intendi il cocco rapé o la farina?Grazie e complimenti per tutte le tue ricette che spesso replico.
Ciao Carmela, si é il cocco rapé. Ti ringrazio tanto, se ti va e mi segui su Instagram puoi mandarmi delle foto cosi le condivido.
Grazie a te