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Fusi di pollo con patate e cipolline all’aceto balsamico

…oggi un secondo piatto molto gustoso e saporito. Fusi di pollo aromatizzati con rosmarino, timo limonato e succo di limone, serviti con delle patate e deliziose cipolline all’ aceto balsamico. Il limone e il timo conferiscono freschezza al piatto, le cipolline all’aceto balsamico lo rendono ancor più stuzzicante. Un piatto che potrebbe essere considerato piatto unico, semplice ed irresistibile!

Ingredienti per 4 persone

4 fusi di pollo

600 g di patate

300 g di cipolline già pulite

100 ml vino bianco

succo di 1 limone

80 ml di vino rosso

1 cucchiaio di aceto balsamico

1 cucchiaino di zucchero

buccia grattugiata di ½ limone

timo limonato fresco q.b

rosmarino fresco q.b.

1 spicchio di aglio

olio extravergine di oliva q.b.

sale e pepe

Preparazione

Disponete in una padella i fusi di pollo, olio extravergine di oliva, il rosmarino, il timo limonato, lo spicchio di aglio in camicia, aggiustate di sale e pepe e fate rosolare sino a doratura, sfumate con del vino bianco, aggiungete il succo del limone e coprite con un coperchio, proseguite la cottura. Quasi a fine cottura togliere il coperchio e finire di rosolare.

Lavate le patate, trasferitele in una pentola con abbondante acqua salata e lessatele finché saranno tenere. Scolatele e sbucciatele ancora calde, trasferitele in una ciotola e schiacciatele grossolanamente con una forchetta, aggiungete l’olio, la buccia grattugiata del limone, foglioline di timo e una macinata di pepe.

In una padella fate rosolare le cipolline con dell’olio extravergine di oliva, salate, pepate e unite lo zucchero e lasciate caramellare a fuoco vivace. Irrorate con il vino rosso mettete il coperchio e cucinate per circa 15 min a fuoco basso. A fine cottura, alzare la fiamma, unire l’aceto balsamico e far caramellare per uno-due minuti a fiamma vivace. Distribuite sul piatto le patate schiacciate e le cipolline. Disponete sopra i fusi di pollo e irrorate con il fondo di cottura, servite caldo.

Con questa ricetta partecipo a Sedici L’Alchimia dei sapori con l’abbinamento
Pollo & Cipolla

 

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Nome ricetta
Fusi di pollo con patate e cipolline caramellate
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