Ben ritrovati… e con Settembre si riparte anche con Recake 2.0. Questo mese le ragazze hanno scelto una preparazione salata, la galette. La galette altro non é che un guscio di pasta brisèe che racchiude un ripieno salato o dolce. Non viene assolutamente utilizzato uno stampo ma una volta steso l’impasto e farcito, i bordi vengono richiusi verso l’interno creando delle pieghe. Una preparazione davvero facilissima! Nel blog avevo giá pubblicato la versione dolce con le pesche, oggi vi propongo questa versione salata strepitosa. Da questo mese é possibile personalizzare la ricetta proposta. Questa la mia versione, un guscio rustico di brisèe reso croccante per aggiunta di semi di sesamo e papavero racchiude un ripeno cremoso di caprino e patate aromatizzate con cipolla rossa, maggiorana e timo. Buonissima!!
Ingredienti
*Ricetta ispirata a Bon Cuisine e riadattata per Re-Cake 2.0*
per l’impasto
75 g di farina di farro
125 g di farina tipo 1
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di zucchero
110 g di burro freddo
65 ml di acqua fredda
per la farcia
1/2 cipolla rossa
150 g di caprino
50 ml di yogurt greco
1 spicchio di aglio
2 patate
foglioline di maggiorana e timo fresco q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
1 uovo piccolo
semi di sesamo e papaverp q.b.
sale e pepe
Preparazione
Mettete nella ciotola di un’impastratrice le farine, il sale, lo zucchero e il burro ed inizate ad impastare quindi aggiungete l’acqua e continuate ad impastare sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Avvolgete l’impasto la con pellicola e fatelo riposare in frigo per almeno 1 ora. (Meglio se per tutta la notte).
In una ciotola unite lo yogurt, il caprino, l’aglio fatto a pezzettini e il pepe. Affettate finemente le patate (meglio se con una mandoline e mettetele in una ciotola con acqua).
Riprendete l’impasto dal frigo, mettetelo su un foglio di cartaforno e stendetelo a uno spessore di 3 mm. Spalmate la crema di formaggio sul fondo della base della galette fino a un centimetro dal bordo.
Scolate le patate e asciugatele con carta assorbente. Mettetele in una ciotola e conditele con sale, pepe, foglioline di maggiorana e di timo, la cipolla fatta a pezzettini e un filo di olio. Mescolate bene.
Disponete le patate cosi condite sul fondo della galette. Richiudete la galette ripiegando i bordi su loro stessi. Spennellate il bordo della galette con l’uovo e cospargete con semi di sesamo e papavero.
Cuocete la galette per 40 minuti o finché non sarà ben dorata e il fondo cotto.