Galette integrali con pesche e fiocchi di avena

Galette integrali con pesche e fiocchi di avena 1

Ciao a tutti e buon inizio settimana… galette un termine francese per indicare una torta tonda di pasta frolla o sfoglia molto rustica che racchiude un ripieno di frutta. Adoro questo tipo di dolce a colazione! Perfetto per iniziare la giornata al meglio. Gustoso, nutriente e salutare…!! La frolla resa ancor più rustica dalla farina integrale e i fiocchi di avena racchiude tutta la dolcezza delle pesche aromatizzate con il miele e timo limonato. Un dolce molto veloce perché non dev’essere rifinito, i bordi vengono solo ripiegati per racchiudere il ripieno… la bellezza e la rusticità sta proprio in questo! Inoltre potete utilizzare la frutta di stagione che più vi piace…provatela!! Vi conquisterà!

Ingredienti per 2 galette

per la frolla

150 g di farina 00

150 g di farina integrale

20 g di fiocchi di avena

150 g di burro

150 g di zucchero di canna

1 uovo

1 tuorlo

1 pizzico di sale

per il ripieno

4 pesche nettarine

1 limone

marmellata di pesche q.b.

miele q.b.

fiocchi di avena q.b.

timo limonato q.b.

Preparazione

Unite in una ciotola la farina 00, la farina integrale, i fiocchi di avena, il burro freddo a pezzettini ed iniziate ad amalgamare, poi aggiungere lo zucchero, l’uovo, il tuorlo, un pizzico di sale, impastate rapidamente. Avvolgete il panetto in un foglio di pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per circa 1 ora.

Nel frattempo lavate le pesche, tagliatele a fettine e mettetele in una ciotola con il succo del limone.

A questo punto riprendete dal frigo la frolla dividetela in due parti e stendete le due parti, con l’aiuto di un mattarello, su di un foglio di carta da forno, trasferite il foglio di carta su una placca e distribuite sui gusci la marmellata di pesche sopra disponete le pesche a fettine (scolandole dal liquido fuoriuscito), cospargete con del miele e qualche fogliolina di timo limonato. Richiudete i bordi, cospargete i bordi con dei fiocchi di avena e infornate a 180° per circa 40 min. sino a doratura. Sfornate e lasciatela raffreddare su un gratella prima di servire.

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Galette integrali con pesche e fiocchi di avena
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