Galette integrali con pesche e fiocchi di avena
Ciao a tutti e buon inizio settimana… galette un termine francese per indicare una torta tonda di pasta frolla o sfoglia molto rustica che racchiude un ripieno di frutta. Adoro questo tipo di dolce a colazione! Perfetto per iniziare la giornata al meglio. Gustoso, nutriente e salutare…!! La frolla resa ancor più rustica dalla farina integrale e i fiocchi di avena racchiude tutta la dolcezza delle pesche aromatizzate con il miele e timo limonato. Un dolce molto veloce perché non dev’essere rifinito, i bordi vengono solo ripiegati per racchiudere il ripieno… la bellezza e la rusticità sta proprio in questo! Inoltre potete utilizzare la frutta di stagione che più vi piace…provatela!! Vi conquisterà!
Ingredienti per 2 galette
per la frolla
150 g di farina 00
150 g di farina integrale
20 g di fiocchi di avena
150 g di burro
150 g di zucchero di canna
1 uovo
1 tuorlo
1 pizzico di sale
per il ripieno
4 pesche nettarine
1 limone
marmellata di pesche q.b.
miele q.b.
fiocchi di avena q.b.
timo limonato q.b.
Preparazione
Unite in una ciotola la farina 00, la farina integrale, i fiocchi di avena, il burro freddo a pezzettini ed iniziate ad amalgamare, poi aggiungere lo zucchero, l’uovo, il tuorlo, un pizzico di sale, impastate rapidamente. Avvolgete il panetto in un foglio di pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per circa 1 ora.
Nel frattempo lavate le pesche, tagliatele a fettine e mettetele in una ciotola con il succo del limone.
A questo punto riprendete dal frigo la frolla dividetela in due parti e stendete le due parti, con l’aiuto di un mattarello, su di un foglio di carta da forno, trasferite il foglio di carta su una placca e distribuite sui gusci la marmellata di pesche sopra disponete le pesche a fettine (scolandole dal liquido fuoriuscito), cospargete con del miele e qualche fogliolina di timo limonato. Richiudete i bordi, cospargete i bordi con dei fiocchi di avena e infornate a 180° per circa 40 min. sino a doratura. Sfornate e lasciatela raffreddare su un gratella prima di servire.
Commenti
Deliziosa complimenti
Grazie mille!!
Quante tue ricette devo provare! Complimenti sinceri, sei bravissima. Anna
Grazie mille…ci sono le vacanze ora magari puoi provarne qualcuna…poi fammi sapere. A presto!!
Tiziana, la tua galette è semplicemente meravigliosa! Non vedo l’ora di provarla! Bacio grande, Mary
Grazie mille Mary!! Per una colazione genuina sono perfette! Un bacio Tiziana
Bellissima!la provo subito!domanda:perché dividere l’impasto in due?devo sovrapporre i due dischi?
Ti ringrazio! Perchè ne sono due. E’ scritto, ancora grazie.