Gelato al mascarpone senza gelatiera con lamponi e pistacchi
… come sapete lo scorso mese ho vinto la sfida di Re-cake 2.0 con il Monkey bread alle spezie ed erbe aromatiche, cosi sono entrata a far parte dello staff per il mese in corso. Ebbene si! sono entrata nel “bunker” con le tre admin Alessandra, Giulia e Alice. Chi segue il gruppo Re-cake sa benissimo di cosa sto parlando… Questo mese abbiamo scelto una ricetta molto fresca e golosissima, dei gelati preparati senza gelatiera al mascarpone ed arricchiti con lamponi freschi e pistacchi. Perfetti per l’estate, sono davvero facilissimi da preparare e buonissimi …non avete scuse! Si avvicina il weekend…allora cosa aspettate?
Ingredienti
per 18 ciambelline da 6 cm
Ricetta tratta dail blog Half Baked Harvest e riadattata per Re-Cake 2.0
per il gelato al mascarpone senza gelatiera
112 g di mascarpone
155 g di latte condensato
250 ml di panna fresca
i semi di 1 bacca di vaniglia (o 1/2 cucchiaino di estratto)
un pizzico di sale
per la composta di lamponi
125 g di lamponi
50 g di zucchero
2 cucchiaini di succo di limone
per completare
125 g di lamponi
30 g di pistacchi
Preparazione
Preparate la composta mettendo i lamponi in una casseruolina insieme allo zucchero e al succo di limone. Ponetela sul fuoco e cuocete per una decina di minuti, mescolando spesso, finché non avrete ottenuto un composto con la consistenza di una marmellata. Spegnete il fuoco e fate raffreddare completamente.
Preparate il gelato. Mettete nella ciotola della planetaria o in una ciotola capiente il mascarpone e il latte condensato e montateli fino a ottenere una crema liscia e vellutata. Aggiungete anche la panna, la vaniglia e il sale. Montate a neve fermissima.
Aggiungete i lamponi, i pistacchi ( in granella o interi) e mescolate delicatamente, per non smontare il composto.
Aggiungete qualche cucchiaiata della composta di lamponi alla base del gelato e variegatelo mescolandolo con la lama di un coltello, sempre molto delicatamente.
Mettete il gelato negli stampi a forma di ciambelline (o negli stampi che più preferite) e trasferite il tutto in freezer per 4-6 ore o anche più.
Note
Per sformare bene i gelati gli stampi devono essere in silicone.
Tutte le indicazioni per partecipare potete trovarle nei siti delle admin:
Alessandra: https://lacucinadiziaale.it/
Alice: https://www.sinceramentealice.com/
Giulia: https://peppersmatter.ifood.it/
Il regolamento del gruppo Re-Cake 2.0:
https://www.facebook.com/groups/1532062697054772/
Qui la locandina
Commenti
Tizi, ma che meraviglia hai creato? *__*
Non che avessimo dubbi, eh, però davvero sono un perfetto splendore <3
Grazie per essere stata nel bunker con noi, ci vediamo fuori 😛
Ti ringrazio tanto, è stato un vero piacere! Un abbraccio