Ciao a tutti, oggi vi propongo una variante ai classici gnocchi di patate, degli gnocchi di ricotta molto delicati e gustosi. Un primo piatto che vi sorprenderà, ricco di profumi e colori! Asparagi e salmone affumicato un abbinamento strepitoso, il cui sapore viene esaltato dal profumo fresco e pungente dello zenzero. Cosa aspettate provatelo anche voi!
Ingredienti per 4/5 persone
per gli gnocchi
300 g di farina 0
500 g di ricotta
120 g di parmigiano grattugiato
2 tuorli
2 uova
1 pizzico di sale
per il condimento
240 g asparagi selvatici lessi
4 fettine di salmone affumicato
zenzero fresco q.b.
160 ml circa di panna fresca
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe
Preparazione
In una ciotola unite la ricotta, il parmigiano, la farina, le uova e i tuorli e un pizzico di sale. Impastate gli ingredienti e quando saranno amalgamati ponete l’impasto su di una spianatoia leggermente infarinata. Formate dei bastoncini del diametro di 1 cm e tagliateli a pezzetti di circa 2 cm (se occorre infarinate nuovamente). Fate bollire gli gnocchi di ricotta in abbondante acqua salata e non appena verranno a galla scolateli e poneteli in una ciotola con dell’ olio per non farli attaccare.
Pulite gli asparagi eliminando la parte più dura, tagliateli a pezzettini e lessateli in abbondante acqua salata. Scolateli e fateli raffreddare.
In una padella versateci dell’olio e fate insaporire gli asparagi, poi aggiungete il salmone tagliato a listarelle e la panna e fate cucinare per pochi minuti, versate gli gnocchi di ricotta e amalgamate il tutto, aggiustate di sale, pepe e spolverizzate con dello zenzero fresco grattugiato. Spegnete e servite i vostri gnocchi caldi.