Insalata di quinoa con feta e verdure primaverili
La quinoa contrariamente a quello che si pensa non è un cereale ma una pianta erbacea da cui si ricavano dei chicchi che vengono poi utilizzati per la nostra alimentazione. La quinoa presenta moltissime proprietà, è altamente digeribile, proteica e priva di calorie. Inoltre è adatta ai celiaci perché priva di glutine. La quinoa si presta alla preparazione di numerosissimi piatti, dalle insalate ai contorni, dalle zuppe alle minestre e ai secondi piatti. Oggi vi propongo un’insalata condita con un mix di verdure tutte di stagione, quali gli asparagi, le zucchine, i piselli e le fave. Arricchita poi con del formaggio feta e cipolla rossa ed aromatizzata con foglioline di menta. Un piatto salutare e colorato, davvero ottimo! Potete anche prepararla il giorno prima e gustarla poi a pranzo. Molto importante, prima di cucinare la quinoa, è sciacquare i chicchi sotto acqua corrente. La quinoa è ricoperta da un rivestimento protettivo detto saponina, una sostanza amara che con il lavaggio va via. Allora cosa aspettate! preparatela anche voi… porterete in tavola un piatto unico, saporito e leggero!
Ingredienti per 4 persone
250 g di quinoa bianca e rossa
2 zucchine
150 g di fave sgranate
150 g di piselli sgranati
200 g di asparagi
150 g di feta
1/2 cipolla rossa
menta q.b.
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione
Sciacquate e pulite le zucchine e tagliatele a dadini, rosolatele in padella con un filo di olio per 5/7 minuti, aggiustate di sale e tenete da parte. Bollite separatamente sia le fave che i piselli in abbondante acqua salata. Scolateli, eliminate la pellicina dalla fave e tenete da parte sia le fave che i piselli. Nel frattempo pulite gli asparagi eliminando la parte più dura del gambo e lessateli in abbondante acqua salata. Scolateli e tagliateli a tocchetti. (Mi raccomando tutte le verdure non devono cuocere molto ma devono rimanere piuttosto croccanti).
Lavate bene la quinoa sotto acqua corrente. Riempite una pentola con dell’acqua, seguendo il rapporto di due parti di acqua e uno di quinoa e portate ad ebollizione. Versate ora la quinoa e mescolate. Abbassate la fiamma, mettete un coperchio e cuocete per circa 15 minuti fino a quando l’acqua non si sarà assorbita. Una volta cotta versatela in una ciotola. Unite le fave, i piselli e gli asparagi. Tagliate a cubetti la feta e la cipolla rossa a pezzettini. Unite il tutto e mescolate con un filo di olio e la menta tagliuzzata, aggiustata di sale e pepe. Servite
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