Involtini di patate con bacon e taleggio

Involtini di patate bacon e taleggio 1.1

Ciao a tutti… questo mese ci siamo con il contest L’alchimia dei sapori e una nuova famiglia i Sale & Salamoia, una famiglia molto particolare e saporita. Questa volta ho scelto un abbinamento che amo molto bacon e taleggio DOP, un formaggio con crosta lavata tra i miei preferiti. Un antipasto sempilice e  molto carino da portare in tavola. Si preparono velocemente e sono molto appettitosi, un ripieno morbido ed un cuore filante avvolto da bacon croccante. Uno tira l’altro! Buon fine settimana ed auguri a tutte le mamme! 

Ingredienti

600 g di patate

3 tuorli

3 cucchiai di parmigiano grattugiato

150 g di taleggio DOP

olio extravergine di oliva

maggiorana fresca q.b.

1 etto di bacon

sale e pepe

Preparazione

Lavate e lessate le patate in acqua salata per circa 40 min, lasciate intiepidire, sbucciatele e schiacciatele con uno schiacciapatate. Ponetele in una ciotola, aggiungete i tuorli, il parmigiano grattugiato, le foglioline di maggiorana, aggiustate di sale e pepe e mescolate bene. Tagliate il formaggio a pezzettini. Prendete una parte di impasto e ponete al centro un pezzettino di formaggio chiudete con dell’altro composto e modellate con le mani a formare dei cilindretti. Avvolgete ciascun cilindretto con del bacon e poneteli in una teglia con un filo di olio. Infornate a 200° per circa 20 min. Servite caldi con una macinata di pepe.Involtini di patate bacon e taleggio 2Involtini di patate bacon e taleggio 5Involtini di patate bacon e taleggio 3

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Con questa ricetta partecipo a Sedici L’Alchimia dei sapori con l’abbinamento
Bacon & Formaggio con crosta lavata

http://www.ricettedicultura.com/2016/04/sedici-lalchimia-dei-sapori-il-contest-ep-13-sale-salamoia.html

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Involtini di patate con bacon e taleggio
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