Involtini di patate con bacon e taleggio
Ciao a tutti… questo mese ci siamo con il contest L’alchimia dei sapori e una nuova famiglia i Sale & Salamoia, una famiglia molto particolare e saporita. Questa volta ho scelto un abbinamento che amo molto bacon e taleggio DOP, un formaggio con crosta lavata tra i miei preferiti. Un antipasto sempilice e molto carino da portare in tavola. Si preparono velocemente e sono molto appettitosi, un ripieno morbido ed un cuore filante avvolto da bacon croccante. Uno tira l’altro! Buon fine settimana ed auguri a tutte le mamme!
Ingredienti
600 g di patate
3 tuorli
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
150 g di taleggio DOP
olio extravergine di oliva
maggiorana fresca q.b.
1 etto di bacon
sale e pepe
Preparazione
Lavate e lessate le patate in acqua salata per circa 40 min, lasciate intiepidire, sbucciatele e schiacciatele con uno schiacciapatate. Ponetele in una ciotola, aggiungete i tuorli, il parmigiano grattugiato, le foglioline di maggiorana, aggiustate di sale e pepe e mescolate bene. Tagliate il formaggio a pezzettini. Prendete una parte di impasto e ponete al centro un pezzettino di formaggio chiudete con dell’altro composto e modellate con le mani a formare dei cilindretti. Avvolgete ciascun cilindretto con del bacon e poneteli in una teglia con un filo di olio. Infornate a 200° per circa 20 min. Servite caldi con una macinata di pepe.
Con questa ricetta partecipo a Sedici L’Alchimia dei sapori con l’abbinamento
Bacon & Formaggio con crosta lavata
Commenti
Ma tu guarda qui che idea sfiziosa che ci proponi!!! Io feci una cosa simile anni fa.. ma la tua presentazione è molto più bella!! :-* baci e buon w.e.
Grazie mille Claudia, si sono molto carini e facili da preparare. Buon weekend Baci
ecco, concludere la settimana con un aperitivo del genere sarebbe il top!! fantastici questi involtini, golosità allo stato puro 😉
Grazieeee! si sono molto appetitosi!! Baci e buon weekend
Li ho ammirati su Instagram e son corsa a dare un’occhiata alla ricetta…
Fantastici questi involtini e sicuramente sprigionano un sacco di sapore!!!
Salvo la ricetta e chissà che uno di questi giorni non li riproponga a casa nostra ^_^
Buona serata Tiziana.. alla prossima.
Grazie mille Federica! Sono molto semplici ma davvero gustosi e golosi. Buona giornata!