Involtini di peperoni con crema al tonno

crostini peperoni e tonno

Ciao a tutti, oggi una ricetta semplice e sfiziosa, nel periodo estivo mi capita spesso di farla, gli involtini si prestano molto bene per essere sia uno sfizioso antipasto sia un ricco contorno. I peperoni sono l’ ortaggio principe dell’ estate, con i suoi colori vivaci e il suo profumo intenso sono un connubio perfetto con il tonno. Un finger food fresco, molto gustoso e dal sapore deciso!!!

Ingredienti per circa 20 finger food

2 peperoni grandi

100 g di tonno sgocciolato

1 filetto di acciuga

5/6 olive verdi

1 cucchiaino di capperi

olio extra vergine

sale, pepe

fettine di pane

menta per decorare

Preparazione

Lavate i peperoni e poneteli in una teglia, mettete in forno a fate cucinare fin a quando la superficie non risulterà abbrustolita. Appena cotti poneteli in una busta di plastica e fateli raffreddare, questo vi aiuterà ad eliminare facilmente la pellicina abbrustolita dei peperoni. Tagliateli a fettine larghe 2 cm nel senso della lunghezza. Nel frattempo unite in un frullatore il tonno, l’ acciuga, i capperi, le olive e 3 cucchiai di olio extra vergine. Frullate e spalmare la crema ottenuta sulle fettine di peperone. Avvolgetele su se stesse come se fossero degli involtini. Fate leggermente abbrustolire delle fettine di pane e ponete sopra gli involtini, aggiustate di sale, pepe e un filo di olio, servire con foglioline di menta.

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Involtini di peperoni con crema al tonno
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Commenti

  • Semplicissimi ma buonissimi e di alto impatto visivo! Mi hanno fatto fare una bella figura alla cena che ho preparato per il mio compleanno! Ottimo spunto! PS. Le foto del tuo blog sono meravigliose!!!!!!! Complimenti 😉

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