I lemon crinkle al limone sono dei biscotti morbidi al limone. Tempo fa avevo pubblicato i crinkle al cioccolato, mi erano piaciuti cosi tanto che ho voluto provare la versione al limone. Sono molto morbidi e con una crosticina croccante, ma bisogna fare molta attenzione alla cottura! Freschi e dal sapore intenso di limone vi conquisteranno. Uno tira l’altro!
Ingredienti per circa 40 biscotti
Ricetta tratta da Sigrid – Cavoletto di Bruxelles e leggermente modificata nelle dosi.
250 g di farina 00
180 g di farina di mandorle
100 g di zucchero semolato
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
2 uova
80 ml di olio extravergine di oliva
20 ml di succo di limone
scorza gratuggiata di 2 limoni bio
un pizzico di sale
Preparazione
Grattugiate la buccia dei limoni, mescolate la buccia grattugiata con lo zucchero e l’olio d’oliva e lasciar riposare per 10 minuti. Incorporate, sbattendo con una frusta, le uova e Il succo di limone.
Aggiungete le farine, il lievito, il bicarbonato, il sale ed impastate fino a ottenere un’impasto omogeneo. Formate delle palline di circa 15/18 g passatele prima nello zucchero semolato, schiacciatele leggermente e passatele nello zucchero a velo sino a ricoprire bene tutta la superficie. Ponetela in una teglia foderata con della carta da forno distanziate circa 3 cm l’una dall’altra. Infornate per circa 10 minuti a 180°C. Il biscotto deve formare una crosticina esterna e all’interno devono rimanere morbidi.
Note
L’impasto risulterá un pó appiccicoso, inumiditevi leggermente le mani con un poco di acqua prima di formare le palline.