Mini bagel con salmone affumicato

Bagels con salmone

I Bagels sono dei panini dalla caratteristica forma ad anello e dalla caratteristica cottura, vengono da prima bolliti brevemente in acqua bollente e poi cotti in forno. Molto popolari negli Stati Uniti, Regno Unito e Germania, in realtà sono stati importati in questi paesi da immigrati di religione ebraica provenienti dall’Europa dell’Est. Vengono cosparsi in superficie con semi di papavero, di sesamo, cumino, girasole, ecc. e serviti  farciti di salumi e formaggi freschi. Sono morbidi dentro con  fuori una crosta un po’ più dura… ottimi!

Ingredienti  10 bagel

300 g di farina manitoba Molino Chiavazza

100 ml di latte fresco

50 ml di acqua

15 g di lievito di birra

30 g di olio di semi di girasole

un pizzico di zucchero

1 cucchiaino di sale

per il ripieno

formaggio tipo philadelphia q.b.

salmone affumicato q.b.

valeriana q.b.

per la decorazione

1 tuorlo

20 ml di latte

semi di sesamo bianco

semi di sesamo nero

semi di girasole

Preparazione

In una ciotola, fate sciogliere il lievito nel latte tiepido, aggiungete 5 cucchiai di farina e mescolate bene. Coprite e fate lievitare per circa 1 ora.

Versate in una planetaria la farina rimasta, aggiungete il composto lievitato, l’olio, l’acqua, il sale e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Ponete il composto in una ciotola coprite e fate lievitare per circa 1 ora.

Trascorso il tempo, riprendete l’impasto e formate delle palline di circa 40 g, bucatele al centro con l’aiuto di un coppa pasta piccolo e lasciate lievitare per circa 50 min.

Nel frattempo riempite di acqua una pentola e portate a bollore con un cucchiaino di zucchero.

Immergete 3 bagel per volta nella pentola e fateli cuocere per 1 min, girateli e cuoceteli ancora per 1 min. Scolateli, adagiateli su una teglia rivestita di carta da forno, spennellate con il tuorlo sbattuto con il latte, spolverizzate con i semi di sesamo e girasole e fateli cuocere in forno a 200° per circa 20 min.

Una volta cotti riempite i bagel con il formaggio, il salmone e foglie di valeriana.

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