Ciao a tutti, peccato il lungo weekend è già terminato, si ritorna a lavoro! Dopo le fragole… le ciliegie. Un frutto meraviglioso, una tira l’altra. Che dire? Le adoro, sono il mio frutto preferito! Oggi vi propongo un dolce molto semplice, spesso capita nelle varie preparazioni di utilizzare solo i tuorli e di non sapere cosa fare degli albumi. Vi propongo un ‘alternativa alle classiche meringhe o all’Angel cake. Un dolce delizioso dove vengono utilizzati solo gli albumi e tanta frutta fresca. Questo è il periodo delle ciliegie, quindi potete approfittare e prepararlo, ma potete utilizzare un altro frutto come le pesche, le albicocche, ecc. Spazio alla varietà di frutta che colora e profuma le nostre tavole!
Ingredienti per 9 mini buntd cake
200 g di farina 00
80 g di fecola
200 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente
180 g di zucchero
5 albumi
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
200 g ciliegie denocciolate
Preparazione
In una ciotola montate il burro con lo zucchero, unite gli albumi montati a neve con un pizzico di sale e mescolate delicatamente. Incorporate la farina setacciata con il lievito e la fecola, la bustina di vanillina. Amalgamate il tutto delicatamente. Unite infine le ciliegie denocciolate e mescolate. Versate l’ impasto preparato nello stampo imburrato e infarinato, livellate e cuocete a 180° per circa 40 min (fate sempre la prova stecchino). Toglietela dal forno, fate raffreddare e servite con una spolverata di zucchero a velo.
Un consiglio in più
Io ho utilizzato uno stampo della Nordic Ware Anniversary Bundtlette Pan, ma potete utilizzare un qualsiasi altro stampo come lo stampo ciambella, plum cake, muffin ecc.
Con questa ricetta partecipo al contest di Coccole di dolcezza – “Albume…che guerra sia !”