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Mini tarts con cremoso al pistacchio

…con l’arrivo dell’estate si ha voglia di dolci freschi, vero? Quello di oggi è un dolce semplice, goloso e fresco. Una base croccante al pistacchio e mandorle profumata al cocco e servita con un goloso cremoso ai pistacchi. Sopra ho dato freschezza con delle fragole ma potete utilizzare anche i lamponi che con la loro nota acidula ben si sposano con la dolcezza del cremoso al pistacchio. Croccante, cremoso e facile da preparare vi farà innamorare!

Ingredienti

per lo streusel al pistacchio, mandorle e cocco

40 g di farina 00

20 g di farina di cocco

30 g di farina di pistacchio

30 g di farina di mandorle

50 g di zucchero

60 g di burro

un pizzico di sale

per il cremoso al cioccolato bianco e pistacchio 

50 g di cioccolato bianco

65 g di crema di pistacchio

100 ml di panna fresca

75 ml di latte intero

25 g di mascarpone

3 g di miele

2,5 g di gelatina (1 e 1/4 di fogli di colla di pesce Pan degli Angeli)

per la decorazione

fragole o lamponi

granella di pistacchi q.b.

Preparazione

per lo streusel al pistacchio,  mandorle e cocco

In una ciotola unite la farina 00, la farina di cocco, la farina di pistacchio, la farina di mandorle, il sale, lo zucchero e il burro. Lavorare velocemente con le mani formando delle briciole. Spargetele in 6 stampi monoporzione da 7 cm  e fate riposare in frigorifero per un paio d’ore. Poi infornate a 200 °C per circa 8- 10 min. Lasciate raffreddare su una gratella.

per il cremoso al cioccolato bianco e pistacchio

Per prima cosa mettete i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda per ammorbidirla. Portate a bollore in una casseruola il latte con il miele, spegnete ed unite la gelatina ben strizzata e mescolate. In un pentolino sciogliete a bagnomaria il cioccolato, unite la pasta di pistacchio e mescolate. Versate un terzo del composto di latte sul cioccolato, mescolando energeticamente. Unite l’altra parte di latte a filo e mescolate bene sino a quando non avrete incorporato tutto. Unite la panna fredda e mixate con un mixer sino a rendere in composto liscio e omogeneo. Versate la crema in un contenitore coprite con della pellicola a contatto e conservate in frigorifero per tutta la notte.

per la composizione

Con l’aiuto di una tasca da pasticceria munita di bocchetta a stella dressate la crema al cioccolato bianco e pistacchio sui dischetti di streusel. Decorate con granella di pistacchio e fiorellini di fragole.

 

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Mini tarts con cremoso al pistacchio
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