Mousse di melanzana con crema di peperoni

Mousse di melanzane con crema di peperoni 2

Ciao a tutti, oggi vi propongo un antipasto molto fresco e appetitoso, una mousse di melanzana con crema di peperoni. Un antipasto molto sfizioso e facile da fare, gustoso e di grande effetto! Se avete voglia di freschezza provatela anche voi!

Ingredienti per 5 stampini

300 g di melanzane pulite (senza buccia)

1 cipollotto

1 spicchio di aglio fresco

3 fogli di colla di pesce (6 g)

5 olive

8 foglie di basilico

120 g di ricotta

pepe e sale

per la salsa

250 g di pomodorini ciliegino

50 g di peperone rosso

sale

succo di ½ limone

olio extravergine di oliva

Preparazione

Pulite le melanzane, tagliatele a dadini e fatele rosolare in una padella con un filo di olio e un cipollotto tritato, e uno spicchio di aglio fatto a pezzettini. Salate e terminate la cottura.

Mettete i 3 fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda per ammorbidirla. Frullate il composto di melanzana e ancora caldo incorporate i fogli di gelatina strizzati e mescolate bene. Unire le olive, il basilico, la ricotta, il pepe e frullate il tutto. Mettete negli stampini di silicone a forma di fiore e fate raffreddare sino a quando si rassoderanno. Per sformarli velocemente potete porli in frezer  per un paio d’ore poi li sformate. Nel frattempo preparate la salsa. Sbollentate i pomodorini e spellateli, uniteli al peperone arrostito e spellato, salate unite il succo di mezzo limone e frullate.

Tagliate delle fette di peperone e sistematele in un piatto formando un fiore, ponete la salsa al centro e lo sformatino decorate con una foglia di basilico e un filo di olio.  

Mousse di melanzane con crema di peperoni 3

 

 Con questa ricetta partecipo al Contest “Mani in pasta: La gelatina nei piatti salati” di Molino Chiavazza

Ricetta premiata

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Commenti

  • In verità non amo le melanzane, le mangio solo se arrostite.
    Ma questa mousse la devo provare, mi piace l’idea, e soprattutto l’abbinamento con i peperoni.
    L’impiattamento è carinissimo!!!
    Complimenti 🙂
    A presto…

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