Muffin al cioccolato e latte di mandorla
…ben ritrovati! oggi vi propongo una ricetta davvero super facilissima! I muffin. Questi sono dei dolcetti tipici americani soffici e molto golosi. Basta mescolare i due composti quello solido e quelo liquido e il gioco é fatto. Questa versione é molto leggera, sono al cacao e con latte di mandorla poi arrichiti con gocce di cioccolato per renderli piu golosi. Perfetti a colazione per iniziare al meglio la giornata. Non credete?
Ingredienti
Ricetta di Luca Montersino tratta dal libro “Croissant e biscotti” e modificata
225 di farina 00
35 g di cacao in polvere
100 g di zucchero di canna
2 uova
280 di latte di mandorla
70 g di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
100 g di cioccolato in gocce
Preparazione
In una ciotola setacciate la farina con il cacao e il lievito, aggiungete lo zucchero di canna, poi a parte, sbattete con una forchetta le uova con il latte e versatele sopra. Mescolate con un cucchiaio, senza lavorare troppo, quindi unite l’olio di semi ed infine le gocce di cioccolato. Riempite i pirottini lasciando un centimetro dal bordo e infornate a 180° C per 20 minuti circa.
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