Ciao a tutti…fichi e cioccolato un connubio che adoro! E cosi dopo la Crostata al cioccolato con fichi e mandorle, oggi vi propongo un dolcetto facile facile da preparare e molto goloso. Muffin al cioccolato con rum e fichi… morbidissimi e molto profumati, vi conquisteranno al primo morso. Ideali per una sana colazione o merenda, si conservano morbidi e gustosi per parecchi giorni chiusi in una scatola di latta o nelle bustine di plastica per alimenti… cosa aspettate provateli e fatemi sapere!!
Ingredienti per 14 muffin
270 g farina 00
20 g di cacao
140 g di zucchero
1 uovo
250 g di yogurt bianco
50 ml di rum
80 ml di olio di semi
12g di lievito per dolci
5 g di bicarbonato
1 pizzico di sale
8/10 fichi
miele q.b.
lamelle di mandorle q.b.
Preparazione
In una ciotola unite la farina, il cacao, il pizzico di sale, lo zucchero, il lievito, bicarbonato e mescolate. Poi unite l’uovo, l’olio, il rum, lo yogurt e mescolate sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Unite 4/5 fichi tagliati a pezzettini e mescolate delicatamente. Versate il composto nella teglia per Muffin imburrata e infarinata. Cospargete sopra le lamelle di mandorla, una fettina di fico e versate a filo il miele. Cucinate a 180°C per circa 20 minuti (fate sempre prova stecchino). Sfornate e fate raffreddare.