Muffin al cioccolato, rum e fichi

Ciao a tutti…fichi e cioccolato un connubio che adoro! E cosi dopo la Crostata al cioccolato con fichi e mandorle, oggi vi propongo un dolcetto facile facile da preparare e molto goloso. Muffin al cioccolato con rum e fichi… morbidissimi e molto profumati, vi conquisteranno al primo morso. Ideali per una sana colazione o merenda, si conservano morbidi e gustosi per parecchi giorni chiusi in una scatola di latta o nelle bustine di plastica per alimenti… cosa aspettate provateli e fatemi sapere!!

Ingredienti per 14 muffin

270 g farina 00

20 g di cacao

140 g di zucchero

1 uovo

250 g di yogurt bianco

50 ml di rum

80 ml di olio di semi

12g di lievito per dolci

5 g di bicarbonato

1 pizzico di sale

8/10 fichi

miele q.b.

lamelle di mandorle q.b.

Preparazione

In una ciotola unite la farina, il cacao, il pizzico di sale, lo zucchero, il lievito, bicarbonato e mescolate. Poi unite l’uovo, l’olio, il rum, lo yogurt e mescolate sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Unite 4/5 fichi tagliati a pezzettini e mescolate delicatamente. Versate il composto nella teglia per Muffin imburrata e infarinata. Cospargete sopra le lamelle di mandorla, una fettina di fico e versate a filo il miele. Cucinate a 180°C per circa 20 minuti (fate sempre prova stecchino). Sfornate e fate raffreddare.

recipe image
Nome ricetta
Muffin al cioccolato, rum e fichi
Pubblicata il
Votazione
3.51star1star1star1stargray Based on 8 Review(s)
Share on Google+0Share on Facebook0Tweet about this on Twitter0Pin on Pinterest0

Ricette Correlate:

Cannoli siciliani al cioccolato e cardamomo
Mini bundt cake alle ciliegie
Crostata meringata con curd al limone e basilico
Crostata mandorle e limone

Ricette popolari:

Commenti

Rispondi a Tiziana Ricciardi Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *