No-bake berry cheesecake
Ciao a tutti… e buon inizio settimana! come sapete anche questo mese ci siamo con l’appuntamento Re cake. Questo mese hanno scelto un dolce fresco cremoso adatto per questa stagione calda. Una cheesecake senza cottura da tenere in freezer come un semifreddo, al momento di servire basta uscirla circa 30 min prima. Morbida, profumata, piena di tanta frutta fresca deliziosa e dalla base croccante vi conquisterà!
Ingredienti
per base
150 g di biscotti oreo
50 g di burro fuso
+ 5 biscotti oreo
per la cheesecake
300 g di crema di formaggio (io mascarpone)
250 gr di ricotta
150 g di zucchero
400 ml di panna fresca
buccia grattugiata di mezzo limone
½ cucchiaino di vaniglia in polvere
100 g di fragole
150 g di mirtilli, more e lamponi
per la decorazione
fragole fresche e ciliegie, mirtilli, lamponi, qualche fogliolina di menta
Preparazione
Per prima cosa ponete anello di acciaio regolabile fissato ad un diametro di 18 cm su di un piatto su cui avrete messo della pellicola trasparente. Sbriciolate i biscotti con un mixer e mescolateli con il burro fuso, ponete nell’anello schiacciandoli per uniformare lo strato. Mettete in freezer.
Per la crema: Mescolate il mascarpone, la ricotta, la panna semi montata, lo zucchero, la vaniglia in polvere e la scorza di limone fino ad ottenere un composto ben amalgamato e cremoso.
Dividere il composto in due parti e mettete in frigo. Frullate le fragole sino ad ottenere una purea e aggiungere a una delle metà del composto amalgamando bene. Versate l’impasto sulla base di oreo e mettete in freezer sino a quando non sarà solidificata.
Nel frattempo riducete a purea 100 g di mirtilli, more e lamponi e mescolatela con l’altra metà di composto. Mescolate i rimanenti 50 g di mirtilli interi e lamponi al composto.
Togliete lo stampo dal freezer, dividere a metà i cinque oreo e adagiateli sopra il composto di fragole.
Versare il composto ai mirtilli, more e lamponi sopra gli oreo e rimettete in freezer a solidificare. Meglio tutta la notte.
Togliete la torta dal freezer 30 min prima prima di servire. Sganciate l’anello togliete la pellicola da sotto e ponete in un piatto da portata. Decorate con fragole fresche, mirtilli, lamponi, ciliegie e qualche fogliolina di menta.
Un consiglio in più
Al posto degli oreo potete utilizzare un altro tipo di biscotto similare (tipo Ringo Dark ecc..)
L’effetto brinato sulle fragole si ottiene ponendo le fragole in freezer quando le uscite per porle sulla torta si crea quell’effetto.
Con questa ricetta partecipo “Re-Cake 2.0 #5“ la locandina è stata presa dal Blog “Cucina per gioco” di Ileana
Commenti
Mi stavo chiedendo come fare le fragole brinate, non avevo letto tutto il post, brava, molto bella la tua versione 🙂
Grazie mille Marilisa!
Bravissima come sempre e grazie per aver giocato con noi anche questo mese!
Ileana
Grazie Ileana! Bello confrontarsi nel gruppo!
Muy bonita y rica, me gusta, besos
Muchas Gracias!! Adita Besos
Tiziana la tua è certamente una delle più belle versioni!!
Bacioni
Lisa
Grazie mille Lisa!! Baci
A quanto pare nell’ultimo periodo il telefono fa i capricci, fortuna che mi assiste la pazienza Tiziana. È da stamane che provo a lasciarti un commento. Comunque io ti confesso che le adoro ma non le preparo mai. Non so perché, ma a vedere la tua viene voglia di preparla. Un abbraccio dolcezza
Mi dispiace per il tuo telefonino….si ogni tanto sia tel che computer fanno capricci. C è ne vuole di pazienza!! Le cheesecake sono molto facili da preparare, questa poi senza cottura si prepara presto ed è anche molto fresca! Un bacio