Paccheri ripieni di pesce in sfoglia di melanzana su salsa di ciliegino

Paccheri ripieni con pesce 4

Ciao a tutti… oggi vi propongo un primo piatto dai sapori tutti estivi. Paccheri ripieni di pesce avvolti da fettine di melanzane e serviti con una deliziosa salsa fresca di pomodorini ciliegino. I paccheri grazie al loro formato si prestano molto bene ad essere farciti… con il pesce poi una vera delizia! Un piatto molto gustoso e anche molto scenografico… fatto di ingredienti semplici che racchiude tutta la bontà dei sapori mediterranei. Un primo speciale che vi conquisterà al primo assaggio!

Ingredienti per 6 persone

1 kg di pesce Dentice

80 g di formaggio Bel Paese

40 g di mascarpone

2 cucchiai di panna fresca

3 melanzane medie

30 paccheri

salsa fresca di pomodorini ciliegino q.b.

1 spicchio di aglio

vino bianco q.b.

basilico q.b.

erba cipollina q.b.

granella di pistacchio q.b.

sale e pepe

olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione

In una padella ponete dell’ olio, lo spicchio di aglio, il pesce e fatelo cucinare, sfumate con il vino bianco e terminate la cottura. Spegnete e fate raffreddare.

Pulite il pesce eliminando tutte le spine e ponetelo in una ciotola con il Bel Paese tagliato a dadini, il mascarpone, la panna e il basilico, mescolate e aggiustate di sale e pepe.

Lavate e tagliate le melanzane a fettine, disponete le fettine in uno scolapasta e cospargertele di sale grosso, ponete sopra le fette un peso per facilitare l’eliminazione dei liquidi dal sapore amarognolo, fatele riposare almeno un’ora. Sciacquate le melanzane sotto l’acqua corrente e asciugatele bene con un panno carta.

Ponete le fette di melanzana in una teglia e spennellate ciascuna fetta con olio e sale. Ponete in forno a 180° e fatele cucinare sino a doratura. Una volta cotte, fatele raffreddare.

Nel frattempo cuocete i paccheri e scolateli al dente. Riempiteli con il composto preparato precedentemente e avvolgete ciascun pacchero con una fettina di melanzana. Legate con dell’erba cipollina e poneteli in una pirofila con un filo di olio. Fate cucinare in forno a 180° per circa 15 min. Nel frattempo che riscaldate la salsa fresca, ponete in un mixer un pò di olio e qualche foglia di basilico e frullate. Ponete nel piatto la salsa fresca, i paccheri posti in piedi e qualche goccia di olio aromatizzato al basilico. Decorate con granella di pistacchio. Servite caldi.

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Paccheri ripieni di pesce in sfoglia di melanzana su salsa di ciliegino
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