Cucina
Per festeggiare l’ultimo dell’anno oggi vi propongo delle crostatine fantastiche. Una frolla croccante e saporita racchiude un goloso e originale cremoso al pistacchio, come topping granella di pistacchi e a impreziosire una rosellina di prosciutto crudo di Veroni Salumi dal profumo delicato e persistente. Raffinate ed eleganti, sono perfette da portare in tavola durante questa…
Veroni
LEGGI TUTTO
Quando Skin&Co, un marchio di cosmetici italiano, mi ha chiesto di collaborare per Natale e di preparare un ricetta tipica italiana che avesse come ingrediente principale il tartufo invernale umbro, prodotto naturale utilizzato anche nei loro cosmetici non ho avuto dubbi. Ho scelto di preparare la pasta ripiena. A Natale, come da tradizione, non può…
LEGGI TUTTO
Il budino salato con salsa verde e acciughe del Cantabrico è un antipasto salato raffinato ed elegante da portare in tavola durante queste festività. Mi sono ispirata ad un piatto della cucina piemontese, la tartrà. Questa altro non è che un budino salato preparato con uova, latte, cipolla e erbe aromatiche. Io l’ho rivisitato dandoli…
Consorcio
LEGGI TUTTO
Durante le festività natalizie mi piace tanto dedicarmi alla preparazione degli antipasti e stupire gli ospiti! Quest’anno mi sono lasciata ispirare dai salumi di Veroni Salumi, nello specifico dall’Antipasto della Tradizione della linea Gli Affettati Nature che include prosciutto crudo, salame Milano e coppa artigianale. Ho preparato una torta salata con granella di pistacchi e…
Veroni
LEGGI TUTTO
Oggi ho preparato una ricetta molto sfiziosa con il pesce spada. Ma voi sapevate che gran parte del pesce spada che troviamo nei supermercati italiani proviene proprio dal Cile? Questo pesce della famiglia dei tonni è presente in Cile da Arica a Valdivia. La sua carne è molto ricercata nel mondo gastronomico, ha un sapore…
LEGGI TUTTO
A Natale mi occupo sempre io della preparazione del dolce ed ogni anno mi piace stupire e portare in tavola un dolce sia buonissimo ma anche bello esteticamente. Quest’anno ho scelto un abbinamento che tanto amo, lampone, cocco e cioccolato bianco. Il dolce è composto da una torta soffice ai lamponi preparata con la farina…
LEGGI TUTTO
Durante le festività mi piace molto preparare le crepes trovo che siano molto versatili e si possono preparare in anticipo. Oggi vi dò un’idea molto sfiziosa e diversa dalle classiche crepes proposte come primo piatto. Ho preparato delle girelle di crepes da servire come antipasto o per arricchire un bel buffet. Le crepes sono di…
Veroni
LEGGI TUTTO
I biscotti di frolla montata sono un classico della pasticceria secca, ma oggi ve li propongo in versione salata. Un biscotto friabile e molto gustoso che ho reso ancor più goloso farcendolo con una mousse buonissima di Mortadella Bologna IGP, naturalmente quella di Veroni Salumi, dal profumo irresistibile e dal sapore delicato. Le feste sono…
Veroni
LEGGI TUTTO
Un dolce goloso e molto profumato dove protagonista è la nocciola quella di Ventura Frutta Secca. Anche voi amate tanto questo frutto? Io si, nei dolci regala un gusto e un sapore meraviglioso. Il dolce è composto da una base morbida alle nocciole, sopra un spolverata di cacao, nocciole caramellate e ganache al cioccolato. Infine…
Ventura
LEGGI TUTTO
Oggi vi do un’idea per un primo piatto ricco di gusto, le trofie con pesto di broccoli, stracciatella e capocollo croccante. Per la pasta ho utilizzato le trofie della linea “Principato di Puglia” di Casa Milo, una linea di paste realizzate con attenzione e cura artigianale. Di questa linea fanno parte sei grandi formati della…
Casa Milo
LEGGI TUTTO