Cucina

Cozonac

Il Cozonac è un dolce tipico delle festività dei paesi dell’ Est Europa, in special modo della Romania, Bulgaria e Albania. Sono molto legata ai dolci della tradizione ma mi piace tanto preparare ogni anno anche qualche dolce estero. Quest’anno è toccato a questo lievitato meraviglioso, profumato all’arancia e farcito con tantissime noci e cacao. Nel ripieno viene…

Biscotti alle nocciole e caffé

Buongiorno e ben ritrovati… Finalmente giunti al weekend! Questa é stata una settimana davvero molto impegnativa e non é finita! Ci saranno ancora due settimane dure e poi chissá un pò di relax… Tanti progetti che presto vi svelerò! Oggi, però, vi propongo dei biscotti semplicissimi da preparare e molto buoni. Croccanti, leggeri e profumati! Ho…

Zuppa di ceci, castagne e zucca con pancetta croccante

Buongiorno e ben ritrovati, in questo periodo amo molto le zuppe. Sono il comfort food per eccellenza. Cosi oggi voglio proporvi una zuppa davvero speciale preparata con la mia nuova pentola “Crock Pot”  l’originale slow cooker. La Crock Pot è una pentola elettrica che cuoce i cibi molto lentamente e a temperatura sempre costante. Spesso,…

Bagel di Gerusalemme

…Ben ritrovati! I “Bagel di Gerusalemme”, la nuova proposta del mese di Novembre di Recake 2.0.  Tutti quanti ormai conoscete i famosi bagel americani, panini a forma di anello con un piccolo buco al centro la cui particolaritá é quella di essere bolliti prima della cottura in forno. Due anni fa avevo pubblicato una ricetta tratta anche…

/

Nocetti

…ben ritrovati ! oggi vi propongo dei biscotti deliziosi tratti dal libro Peccati al  Cioccolato di Luca Montersino, i “Nocetti”. Una frolla bianca alla vaniglia e una al cacao arricchita con delle noci, si uniscono formando dei biscotti bicolore con un effetto davvero molto bello… Sono molto golosi! Al posto delle noci potete sostituire anche con…

Anelli di Giove

 Ciao a tutti e ben ritrovati! Era da tempo che volevo fare questi biscotti, li avevo salvati più di un anno fa dopo averli visti sul blog del grande Maestro Iginio Massari, loro gli “Anelli di Giove”.  Sono biscotti di frolla montata al cioccolato con un ripieno di marmellata di arance e ricoperti per metá…

Biscottini di grano arso

… ben ritrovati! Oggi una ricetta super veloce e davvero molto sfiziosa! Perfetta per accompagnare formaggi e salumi ma anche per dare croccantezza a vellutate che in questo periodo sono un vero comfort food. Dei biscottini al grano arso ricchi di tanti semi quelli che piu preferite. Sono gustosi e saporiti… Uno tira l’altro, ottimi…