Cucina
Ciao a tutti, eccoci all’appuntamento mensile con il Club del 27. Questo mese é stato scelto come argomento: i Potluck. I Potluck ormai sono la nuova frontiera dei dinner party, dove ognuno porta qualcosa preparato da casa, trasportato in un classico contenitore. Le preparazioni vengono poi messe su un tavolo e ci si serve a buffet.…
Club 27 MTC
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Ciao a tutti e ben ritrovati! Siete pronti per il weekend? Io non vedo l’ora ne ho proprio bisogno. Vi lascio una ricetta super super golosa realizzata con gli stampi monoporzione “Mini cake”‘ della Silikomart. Carini, vero? Una bavarese alle nocciole con sotto un fondo morbidissimo al cioccolato e sopra servita con un cremoso scioglievole al cioccolato. Una…
Ricette Silikomart
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I lemon crinkle al limone sono dei biscotti morbidi al limone. Tempo fa avevo pubblicato i crinkle al cioccolato, mi erano piaciuti cosi tanto che ho voluto provare la versione al limone. Sono molto morbidi e con una crosticina croccante, ma bisogna fare molta attenzione alla cottura! Freschi e dal sapore intenso di limone vi…
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Ciao tutti! oggi vi propongo un pane molto particolare… ho preso ispirazione dal Cornbread, il pane di mais tipico della cucina americana, preparato durante la festa del Ringraziamento. Un pane molto semplice da preparare, la sua consistenza assomiglia molto ad una torta salata o ad un plumcake. Viene preparato con farina di mais, uova, burro e…
Pane
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…buongiorno!! Oggi vi propongo un dolce speciale e molto particolare. Avrei voluto pubblicarlo prima di Pasqua ma purtroppo non sono riuscita. Il dolce che ho preparato é una cassata siciliana, si avete capito bene! Ma in veste moderna. Circa due anni fa feci un corso con uno fra i Maestri pasticceri che più amo Luca…
Ricette Luca Montersino
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…quando ieri ho visto le prime fave non ho resistito nel comprarle! Mi piacciono tanto e amo molto l’abbinamento fave-pecorino. Così oggi porto in tavola un primo piatto della cucina romana “Cacio e pepe” rivisitato. Un piatto semplice, della tradizione che ho arricchito con una crema di fave e pancetta croccante. Come pasta ho scelto una pasta…
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…Sabato è uscito il mio quarto volume della collana Fatto in casa, “Dall’Orto al piatto”. In questo volume troverete tante ricette, dagli antipasti ai primi, secondi e dolci con i prodotti che potete coltivare sul vostro balcone/terrazza. Per cominciare, vi spiegherò come poter realizzare un orto sul proprio balcone, quali sono gli attrezzi indispensabili da…
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Ben ritrovati! eccoci alla sfida del mese di Marzo dell’Mtc “The Afternoon Tea” proposta da Valeria Caracciolo, dal blog Murzillo Saporito Afternoon tea è una cerimonia tipicamente britannica che ha luogo dalle 4 alle 6 del pomeriggio e prevede un ricco buffet prevalentemente dolce, servito con tè caldo. Il buffet solitamente si compone di pasticceria secca,…
MTChallenge
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La crescia al formaggio è una ricetta tipica dell’Umbria e delle Marche, viene preparata in occasione della Pasqua. E’ una torta salata lievitata ricca di formaggi da gustare con salumi misti, ma vi assicuro che è ottima anche mangiata da sola. La preparazione della crescia viene tramandata in generazione e ogni famiglia ha la sua…
Ricette Sara Papa
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…un dolce semplicissimo, al cioccolato con pere e nocciole! Nell’impasto pere frullate e yogurt che rendono il dolce molto morbido e umido. Sopra tante nocciole che danno croccantezza…un abbinamento classico davvero molto buono. Perfetto a colazione o accompagnato con una buona tazza di té nel pomeriggio. Provatelo! Vi conquisterá Ingredienti 200 g di farina tipo…
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