Cucina

Tarte tatin all’arancia con salsa al fondente piccante

La tarte tatin è un dolce di mele capovolto di origine francese molto famoso in tutto il mondo. Curiosa è la sua storia, infatti la leggenda vuole che questo delizioso dolce nasce da un errore fatto da una delle sorelle Tatin: Una domenica, mentre preparavano una torta di mele per il pasto di alcuni cacciatori,…

/ /

Variegata al cioccolato e caffè

Buon giorno a tutti e buon inizio settimana, oggi vi delizierò con un dessert molto goloso, una bavarese variegata al cioccolato e caffè su una base soffice di pan di spagna al cioccolato. Un dolce al cucchiaio estremamente cremoso, dal gusto deciso e ricco dovuto al caffè e cioccolato e dall’aroma irresistibile…un dessert tutto invernale…

/ / /

Torta all’arancia

Ciao a tutti…oggi vi delizierò con questa meravigliosa torta all’arancia. L’ arancia…che delizia questo frutto autunnale tanto buono quanto benefico! Un morbido pan di spagna profumato all’arancia e farcito con una crema all’arancia che le conferisce un gusto fresco e delicato…quasi estivo!!! Un’ottima torta per le grandi occasioni…che né dite? Favolosa!! Ingredienti per il pan…

/

Bocconcini di alici ammollicate

…le alici… questo piccolo pesce azzurro dalle molteplici  proprietà nutrizionali e benefiche, può essere cucinato in diversi modi. Oggi vi propongo una ricetta facilissima, un piatto semplice, con pochi ingredienti, ma molto gustoso e di bell’ aspetto dovuto alla  mollica tinta di verde del prezzemolo.  Un bocconcino tira l’altro…ummmm !! Ingredienti per 4 persone ½ kg di…

/

Pizzette fritte

…oggi vi propongo delle pizzette fritte, chiamate anche “pizzelle” a Napoli. Le pizzelle fanno parte della  tradizione napoletana, dischi di pasta pizza fritti conditi con salsa di pomodoro e formaggio grattugiato o mozzarella…buonissime!! Tempo fa, però, in occasione della fiera del fischietto in terracotta di Rutigliano le ho assaggiate  appena fritte ancora fumanti condite con…

Crostata al caffè e cioccolato bianco

Ciao a tutti, oggi vi delizierò con una crostata al caffè e cioccolato bianco… la croccantezza della frolla, l’aroma ricco del caffè, la dolcezza del cioccolato bianco attenuata dall’ amaro del cacao creano una vera e propria delizia. Un dolce raffinato e delicato. Cioccolato… caffè un connubio perfetto! Una vera bontá!  Ingredienti per la frolla …

/ /