Cucina

Crostata salata con zucchine e pomodorini

Un guscio rustico e saporito preparato solo con farina integrale di Grandi Molini Italiani racchiude un ripieno delizioso di formaggi come la ricotta e la crescenza, sopra per completare fettine alternate di zucchine e pomodorini che impreziosiscono la crostata e le donano un sapore e gusto che vi farà innamorare. Una crostata semplice e leggera,…

Rose del deserto

Le rose del deserto sono dei biscotti deliziosi, a base di farina di mandorle, burro, uova, poi ricoperti di corn flakes. Sono molto morbidi dentro e croccanti fuori grazie proprio alla presenza dei corn flakes. Possono essere arricchiti con uvetta o gocce di cioccolato. Io li ho lasciati neutri aromatizzandoli con la buccia grattugiata del…

Crostata moderna alle fragole, pistacchi e cioccolato bianco

Ormai sapete quanto ami realizzare le crostate moderne così oggi ne ho preparata una speciale dove protagonista è Fragola Matera®. Un guscio di brisèe integrale racchiude un frangipane al pistacchio e fettine di fragole, sopra una golosa panna cotta al cioccolato bianco che a sua volta è incastonata dalle fragole Matera fresche che la impreziosiscono…

Lasagne con fave, asparagi e burrata

Fave e asparagi, due ingredienti primaverili che amo particolarmente ed oggi saranno i protagonisti di questa ricetta insieme alla burrata e alla sfoglia ruvida delle lasagne all’uovo fresche Casa Milo. Un primo piatto speciale, perfetto per la stagione. È una rivisitazione della classica lasagna, una lasagna vegetariana preparata con delle verdure di stagione e la…

Charlotte royale alle fragole

La Charlotte royale è una variante della “classica” Charlotte. A differenza di quest’ultima dove la crema bavarese è ricoperta da savoiardi, nella Royale la crema bavarese viene ricoperta da girelle di pan di Spagna rendendola molto raffinata e scenica. La mia Charlotte royale l’ho preparata con una bavarese leggera alle fragole e ricoperta da girelle…

Torta soffice al limone

Un dolce semplice, morbidissimo, senza burro, con zucchero di canna, molto profumato grazie alla presenza di tanto succo di limone e buccia grattugiata del limone. Perfetto  a colazione per iniziare la giornata con la giusta carica e leggerezza!  Se amate anche voi il gusto fresco e deciso del limone dovete provarlo!  Ingredienti 300 g di…

Torta alle fragole e mandorle

Un dolce semplicissimo, profumato e molto goloso, ricco di tante fragole. La base è molto soffice, l’ho preparata con farina di mandorle, senza burro e arricchita con dei pezzettini di fragola, sopra una coulis  golosissima alle fragole e ancora fragole fresche.  Una deliziosa coccola, perfetta per iniziare al meglio la giornata Ingredienti 160 g di…