Cucina

Crostata di fichi e noci

I fichi? Ummm che buoni! È uno dei frutti simbolo di questa stagione, e dire che ne vado matta è poco! Li prediligo soprattutto nei dolci dove conferiscono un sapore squisito, proprio come questa crostata. Una deliziosa frolla racchiude un ripieno  molto particolare, un composto di noci, burro, uova e arancia candita con sopra fichi…

/

Torta rustica di pasta fillo con peperoni, cipolle rosse e olive

Ciao a tutti! Finalmente Venerdì! Oggi vi propongo una torta salata molto gustosa, preparata con la pasta fillo. Una pasta molto leggera, formata da sottilissimi strati sovrapposti l’uno sull’altro che in cottura diventano molto croccanti. Un ripieno di peperoni, cipolle, capperi, olive e scamorza, dai sapori e profumi decisi. Semplicissima da preparare, vi conquisterà! Buon weekend Ingredienti…

Panna cotta al vin santo con chantilly al cioccolato su croccante di cantucci

 …al mattino, dopo la mia immancabile colazione, accedo il telefonino ed inizio a controllare le e-mail e notifiche dai vari social, quando fra le tante e-mail ricevute, leggo mitt. Sapori 1832. Immaginate il mio stupore! Incuriosita apro velocemente, ed ecco: avevano visto il mio blog, gli era piaciuto molto, e avevano deciso di omaggiarmi con…

/

Crostata mandorle e limone

Ciao a tutti e ben ritrovati! Oggi vi propongo una crostata leggera e delicata con quel sapore inconfondibile di limone che tanto amo, poi, in questo periodo estivo la sua freschezza è quanto di meglio si possa desiderare. Un guscio di briseè racchiude una deliziosa crema frangipane alle mandorle aromatizzata al limone sopra una fresca…

Gnocchi ai formaggi del Mugello su salsa allo zafferano

Ciao a tutti, vi avevo già detto in un post precedente che anche quest’anno l’Azienda il Palagiaccio ha indetto il concorso “Latti da mangiare”, bisognava realizzare due ricette creando un menù di due portate a scelta fra primo-secondo, antipasto-primo, antipasto-secondo. La mia prima proposta, pubblicata qualche mese fa, è stata un antipasto “Cupcakes al formaggio…

/