Cucina
Ciao a tutti… vi ho già detto che mi piace molto utilizzare la farina di castagne, tempo fa vi ho proposto questa particolare farina nei dolci, oggi vi propongo una ricetta salata, dai sapori tutti autunnali. Delle crepes di farina di castagne con un ripieno di radicchio, taleggio e noci su una fonduta di fontina. Il…
Ricette crepes / Ricette radicchio
LEGGI TUTTO
…pan di zenzero, è un impasto tipico dei paesi del Nord Europa e nord America, con il quale vengono realizzati i biscotti di Natale. All’ impasto vengono aggiunte diverse spezie che conferiscono al biscotto un sapore unico, naturalmente tra le spezie predomina lo zenzero. Possono essere realizzati con qualsiasi formina e potete divertirvi a creare…
Ricette biscotti / Ricette dolci / Ricette dolci di natale
LEGGI TUTTO
Due ingredienti le lenticchie e il calamaro. In realtà non avevo mai pensato di unirli fra loro, poi navigando su internet mi ha incuriosito un concorso “Cucina per chef Pierangelini” indetto dal magazine The Academy di Lorenzo Vinci. Realizzare una ricetta con questi due ingredienti scelti dallo chef Fulvio Pierangelini (due stelle Michelin) e farsi giudicare da lui, wow!,…
Ricette calamari
LEGGI TUTTO
…tra un po’ è Natale, già si inizia a sentire il suo profumo, le sue luci, i suoi colori, la sua atmosfera. Le case si inondano di profumi di dolci fatti in casa, si addobbano con alberi e presepi e si inizia a pensare al menù delle tavola delle feste. Adoro l’atmosfera calda e festosa…
Ricette carciofi / Ricette ravioli
LEGGI TUTTO
Natale finalmente alle porte, adoro questo periodo per l’atmosfera magica che si crea… Oggi vi voglio proporre un dolce natalizio, lo Stollen. Un dolce a cui sono molto legata perché ogni volta che lo faccio mi ricorda un bellissimo viaggio fatto in Germania, precisamente a Francoforte in occasione dei mercatini di Natale, è lì che…
Ricette dolci / Ricette dolci di natale / Ricette dolci lievitati
LEGGI TUTTO
La tarte tatin è un dolce di mele capovolto di origine francese molto famoso in tutto il mondo. Curiosa è la sua storia, infatti la leggenda vuole che questo delizioso dolce nasce da un errore fatto da una delle sorelle Tatin: Una domenica, mentre preparavano una torta di mele per il pasto di alcuni cacciatori,…
Ricette Daniele Persegani / Ricette corsi / Ricette mele
LEGGI TUTTO
Buon giorno a tutti e buon inizio settimana, oggi vi delizierò con un dessert molto goloso, una bavarese variegata al cioccolato e caffè su una base soffice di pan di spagna al cioccolato. Un dolce al cucchiaio estremamente cremoso, dal gusto deciso e ricco dovuto al caffè e cioccolato e dall’aroma irresistibile…un dessert tutto invernale…
Ricette bavarese / Ricette caffè / Ricette cioccolato / Ricette dolci
LEGGI TUTTO
…Stinco? Non avrei mai pensato di prepararlo. Non amo molto la carne di maiale anche se quando ho mangiato lo stinco in Germania mi è piaciuto tantissimo, morbido, tenero e con un sapore delicato, generalmente lì si prepara bollito o al forno e viene servito con crauti e purè di patate. A dir la verità era…
Ricette carne / Ricette stinco
LEGGI TUTTO
La quiche, è uno dei piatti famosi della cucina francese, una torta salata di pasta brisèe con del ripieno che può essere dei più svariati, a base di verdure o carni sopra poi viene messo un composto fatto di uova e panna. Famosa in tutto il mondo è la quiche lorraine. Mi piace molto preparare…
Ricette quiche / Ricette scarola / Ricette torte salate
LEGGI TUTTO
Ciao a tutti, ecco i broccoli, un ortaggio invernale dalle innumerevoli proprietà. Per me è molto importante utilizzare prodotti di stagione, la freschezza e la stagionalità dei prodotti utilizzati penso siano fondamentali per la buona riuscita di un piatto. Il broccolo romanesco appartiene alla famiglia dei cavoli, molto particolare è la sua forma, composto da tante…
Ricette cavoli
LEGGI TUTTO
- <
- 1
- …
- 59
- 60
- 61
- 62
- 63
- …
- 65
- >