Cucina

Pandoro

Ciao… manca poco a Natale, è da tempo che volevo provarci finalmente quest’anno ci ho provato!! Il pandoro e il panettone sono tra le preparazioni più difficili che ci siano in pasticceria/panificazione. Farli poi con il lievito madre mi rendo conto che non è per tutti. Ore di attesa, due giorni di lavoro, ma dopo…

Gingerbread house

Ciao a tutti e buon inizio settimana, la casetta pan di zenzero è un  dolce natalizio fra i più tipici ed è molto scenografico da portare in tavola, molto amato nel Nord Europa e in America. Di impatto scenico ma anche tanto buona, l’ impasto è arricchito da spezie che conferisco un profumo e un…

Pizza di farina di castagne con crescenza, funghi e speck

Ciao a tutti, oggi vi propongo una pizza insolita realizzata con la farina di castagne, sono sempre alla ricerca di sapori e abbinamenti diversi, utilizzo molto la farina di castagne in questo periodo sia nei dolci che con il salato…, il suo sapore dolce con quel retrogusto amaro mi piace molto. Così ho pensato ad…

/ /