Ciao a tutti… oggi vi propongo la mia terza e ultima proposta per il Contest Cooking 4 Parmigiano Reggiano. Nella prima ricetta Gnocchi di zucchine al Parmigiano Reggiano ho utilizzato il Parmigiano Reggiano 24 mesi. Per la seconda, il Creme Caramel pere e Parmigiano Reggiano ho utilizzato il 12 mesi. Per la ricetta di oggi ho utilizzato…
Ciao a tutti… e buon inizio settimana! come sapete anche questo mese ci siamo con l’appuntamento Re cake. Questo mese hanno scelto un dolce fresco cremoso adatto per questa stagione calda. Una cheesecake senza cottura da tenere in freezer come un semifreddo, al momento di servire basta uscirla circa 30 min prima. Morbida, profumata,…
Ciao a tutti… oggi vi propongo la mia seconda proposta per il Contest Parmigiano Reggiano chef 4Cooking. A tutti i partecipanti sono stati inviati 3 pezzi di formaggio di 3 diverse stagionature. Nella prima ricetta Gnocchi di zucchine al Parmigiano Reggiano ho utilizzato il Parmigiano Reggiano 24 mesi. Per la ricetta di oggi, un dolce,…
Ciao a tutti… “L’eccellenza non si raggiunge aggiungendo, ma togliendo” slogan del Contest Parmigiano Reggiano Chef 4Cooking o come diceva Mies van der Rohe “less is more” (meno è meglio). Quando ho letto di questo Contest subito mi sono iscritta. Amo il Parmigiano Reggiano, mi piacciano le sfide soprattutto le più difficili. Solo 4 gli…
Ciao a tutti…ciliegie!! come resistere una tira l’altra. Oggi vi propongo un dolce semplicissimo e molto rustico. Una sbrisolona arricchita con tante ciliegie. La sbrisolona è un dolce tipo lombardo precisamente della città di Mantova, un dolce molto friabile dovuto all’impasto che non dev’essere liscio e omogeneo come nella frolla, ma lasciato discontinuo e sbricioloso…
Ciao a tutti… ormai è arrivata l’estate e si ha sempre più voglia di piatti freschi, gustosi e veloci da preparare. Il piatto di oggi è un primo… semplice, colorato, profumato e dai sapori freschi. Orecchiette di grano arso con pomodorini al forno, cozze e rucola! Le orecchiette sono un tipico formato di pasta fresca…
Ciao a tutti! Buon inizio settimana… oggi vi propongo una crostata golosissima e molto fresca. Cioccolato, panna e frutti di bosco una esplosione di gusto. La croccantezza della frolla dall’aroma fresco e speziato, la dolcezza del cioccolato bianco legano a perfezione con quella nota acidula e fresca dei frutti d bosco. Una vera delizia!! Ingredienti…
Ciao a tutti, oggi vi propongo una pizza ripiena molto gustosa e leggera! Una pizza soffice dal ripieno molto delicato. Saporita e dal gusto tutto estivo! Deliziosa! Ingredienti 400 g di farina 0 90 g lievito madre rinfrescato o 10 g di lievito di birra 100 ml latte 100 ml di acqua 1 cucchiaino di…
Ciao a tutti, peccato il lungo weekend è già terminato, si ritorna a lavoro! Dopo le fragole… le ciliegie. Un frutto meraviglioso, una tira l’altra. Che dire? Le adoro, sono il mio frutto preferito! Oggi vi propongo un dolce molto semplice, spesso capita nelle varie preparazioni di utilizzare solo i tuorli e di non…
Ciao a tutti, finalmente i primi fiori di zucca… ma che bontà! In questo periodo sono perfetti per primi, torte salate, secondi… leggeri e delicati! Gli adoro! Oggi vi propongo un piatto semplice e delizioso. Fiori di zucca ripieni di pescatrice e patate, cotti al forno quindi più leggeri! I fiori di zucca si prestano…