Cucina

Sbrisolona alle ciliegie

Ciao a tutti…ciliegie!! come resistere una tira l’altra. Oggi vi propongo un dolce semplicissimo e molto rustico. Una sbrisolona arricchita con tante ciliegie. La sbrisolona è un dolce tipo lombardo precisamente della città di Mantova, un dolce molto friabile dovuto all’impasto che non dev’essere liscio e omogeneo come nella frolla, ma lasciato discontinuo e sbricioloso…

/ /

Crostata di cioccolato e zenzero con crema al cioccolato bianco, panna e frutti di bosco

Ciao a tutti! Buon inizio settimana… oggi vi propongo una crostata golosissima e molto fresca. Cioccolato, panna e frutti di bosco una esplosione di gusto. La croccantezza della frolla dall’aroma fresco e speziato, la dolcezza del cioccolato bianco legano a perfezione con quella nota acidula e fresca dei frutti d bosco. Una vera delizia!! Ingredienti…

/ /

Fiori di zucca ripieni con pescatrice

Ciao a tutti,  finalmente i primi fiori di zucca… ma che bontà! In questo periodo sono perfetti per primi, torte salate, secondi… leggeri e delicati! Gli adoro! Oggi vi propongo un piatto semplice e delizioso. Fiori di zucca ripieni di pescatrice e patate, cotti al forno quindi più leggeri! I fiori di zucca si prestano…