Pancakes cocco e lime con sciroppo di zenzero

Pancakes cocco e lime 1

Ciao a tutti… i pancakes, li conoscete vero? Deliziose frittelle di origine americana servite come da tradizione con lo sciroppo d’acero. Da quando li ho assaggiati per la prima volta nel mio viaggio di nozze in America, ora li faccio spesso. Morbidi da sciogliersi in bocca. Mi ero accorta che pur facendoli spesso non li avevo mai pubblicati, cosi ho deciso di prepararli in una versione speciale. Una pastella che profuma di cocco e lime, una versione dai sapori freschi, estivi. Serviti con uno sciroppo di zenzero anch’esso molto speciale, ringrazio tanto Fior di loto per avermelo fatto scoprire. Uno sciroppo delicato, perfetto per questi pancakes. E con questa deliziosa ricetta vi saluto e vi auguro un’estate piena di felicitá. Vi aspetto a settembre con tantissime nuove ricette, buone vacanze!! 

Ingredienti per i 12/14 pancakes

190 g di farina 00

50 g di farina di cocco

40 g di zucchero di canna

2 uova

30 g di burro

250 ml di latte

10 g di lievito per dolci

buccia grattugiata di un lime

un pizzico di sale

per decorare

sciroppo allo zenzero q.b.  Ginger Party  distribuito da Fior di loto    

more q.b.

fettine di lime q.b.

Preparazione

In una ciotola unire la farina 00, la farina di cocco, lo zucchero di canna, il sale e il lievito e mescolate.

In una altra ciotola unite tutti gli ingredienti liquidi; le uova sbattute con una forchetta, il burro precedentemente sciolto e fatto intiepidire, il latte e la buccia grattugiata del lime e mescolate.

Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolate sino ad ottenere una pastella liscia. Lasciate riposare la pastella coperta da pellicola per circa mezz’ora.

Versate al centro di una padella antiaderente due cucchiai di impasto. Cuocete a fuoco basso per un paio di minuti fino a quando si cominceranno a vedere le tipiche bollicine, quindi con una spatola girate i pancakes e cuoceteli sino ad ottenere un colore dorato. Servite con sciroppo di zenzero e more fresche.

Un consiglio in più

Potete preparare la pastella la sera prima senza il lievito e conservarla in una ciotola coperta da pellicola in frigorifero. La mattina dopo aggiungete il lievito, mescolate e procedete.

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Pancakes cocco e lime con sciroppo di zenzero
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