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Crackers alla curcuma

Ben ritrovati! Ormai le feste sono finite e si ritorna alla routine di tutti i giorni…siamo ancora all’inizio della settimana e già si pensa al prossimo weekend…Vero?  Si sa dopo le feste si ha  qualche chilo in più, dobbiamo rimetterci in forma e allora perché non provate questi deliziosi crackers alla curcuma? Sapete che la curcuma è ricca di tantissime proprietà? La curcuma è una spezia dalle proprietà antinfiammatorie, antiossidante, svolge un’azione depurativa, favorisce il funzionamento dell’attività gastrica, ecc. Un vero elisir di benessere. Viene molto utilizzato in cucina per insaporire ricette. Ormai la utilizzo da anni, insieme allo zenzero nella mia cucina non può mai mancare. Mi piace molto utilizzarla soprattutto quando preparo pane, grissini, crackers e stuzzichini vari e poi dona alle preparazioni un colore giallo oro bellissimo. Vero? I crackers che vi propongo oggi sono uno snack sfizioso, leggero e molto gustoso, perfetto da accompagnare con salumi e formaggi ma anche buonissimi per un semplice aperitivo. Inoltre sono ricchi  di tanti semi, io ho utilizzato semi di lino e sesamo ma potete utilizzare quelli che più vi piacciono. Provateli! Uno tira l’altro

Ingredienti

300 g di farina tipo 1

60 ml  di acqua

60 ml di olio extravergine di oliva

70 ml di vino bianco

1/4 di cucchiaino di sale

2 cucchiaini di curcuma

2 cucchiaini di semi di sesamo

2 cucchiaini di semi di lino

Preparazione

In una ciotola unite la farina, il sale, la curcuma e i semi, miscelate, poi unite  l’acqua, il vino e l’olio ed impastate  sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Coprite con della pellicola trasparente e fate riposare per circa 30 minuti in un luogo asciutto fuori da correnti di aria. Stendete l’impasto con il matterello in una sfoglia rettangolare di spessore circa 1-2 mm.  Con una rotella per pizza o un coltello tagliate la pasta formando dei rettangoli. Punzecchiate con i rebbi di una forchetta ed infornate a 200 °C per circa 20 minuti o fino a quando non assumano una colorazione dorata. Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.

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Crackers alla curcuma
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