Pane e lievitati
I Katmer pogaça sono i famosi panini turchi sfogliati. Nella forma e aspetto assomigliano molto ai croissant ma la tecnica di sfogliatura é completamente diversa. Qui i dischi di pasta vengono stesi ed impillati l’uno sull’altro alternando con dell’olio extravergine di oliva. I panini sono molto morbidi e hanno un gusto delicato, perfetti da mangiare…
Pane
LEGGI TUTTO
…ben ritrovati! Questo mese le ragazze di Re-Cake hanno proposto una ricetta davvero molto sfiziosa, dei crackers integrali con noci, uvetta e rosmarino. Sani, pieni di tanti semi e frutta secca. Sono molto semplici da preparare, bisogna pero avere una piccola cortezza affinché il risultato sia ottimo, bisogna tagliarli molto sottili e bisogna fare attenzione alla cottura, devono…
LEGGI TUTTO
…vi ricordate il pane croccante preparato un po’ di tempo fa con la mia nuova macchina del pane Croustina della Panasonic? Visto il periodo magico in cui ci troviamo ho voluto preparate questa volta un pane sempre croccante ma questa volta dolce. Si sì, un pane croccante al cacao, nocciole, gocce di cioccolato e profumato…
LEGGI TUTTO
…Ben ritrovati! I “Bagel di Gerusalemme”, la nuova proposta del mese di Novembre di Recake 2.0. Tutti quanti ormai conoscete i famosi bagel americani, panini a forma di anello con un piccolo buco al centro la cui particolaritá é quella di essere bolliti prima della cottura in forno. Due anni fa avevo pubblicato una ricetta tratta anche…
Pane / ReCake
LEGGI TUTTO
… ben ritrovati! Oggi una ricetta super veloce e davvero molto sfiziosa! Perfetta per accompagnare formaggi e salumi ma anche per dare croccantezza a vellutate che in questo periodo sono un vero comfort food. Dei biscottini al grano arso ricchi di tanti semi quelli che piu preferite. Sono gustosi e saporiti… Uno tira l’altro, ottimi…
Ricette biscotti
LEGGI TUTTO
Buongiorno! Sapete che amo preparare il pane in casa… Adoro il profumo diffondersi per casa! Ma capisco che molti di voi non hanno tempo per dedicarsi a questo tipo di preparazione, bisogna tenere sotto controllo sia la lievitazione che la cottura. Cosi oggi voglio presentarvi una macchina che può venir incontro a tanti di voi.…
Panasonic macchina del pane
LEGGI TUTTO
…Le friselle! Da pugliese come non amarle, queste altro non sono che ciambelle di grano duro cotte al forno e poi tagliate in senso orizzontale e fatte cucinare di nuovo in forno per renderle croccanti. Prima di consumarle vengono ammorbidite leggermente in acqua fredda senza però farle perdere di consistenza e poi condite. Generalmente le condisco…
Ricette lievito madre
LEGGI TUTTO
…quando questo mese ho visto su Recake 2 che avevano proposto il “Monkey bread” non ho saputo resistere… In realtá il “Monkey bread” é un dolce americano, fatto di tante palline di pasta brioches cosparse di zucchero, burro e cannella. La versione scelta dalle admin di Recake 2, invece, é salata. Quello che mi ha…
Pane / ReCake
LEGGI TUTTO
Ciao tutti! oggi vi propongo un pane molto particolare… ho preso ispirazione dal Cornbread, il pane di mais tipico della cucina americana, preparato durante la festa del Ringraziamento. Un pane molto semplice da preparare, la sua consistenza assomiglia molto ad una torta salata o ad un plumcake. Viene preparato con farina di mais, uova, burro e…
Pane
LEGGI TUTTO
Ben ritrovati! Era da tanto che non partecipavo a Recake, perchè come sapete sono stata molto impegna nella realizzazione dei libri ma quando ho visto la proposta di questo mese non ho saputo resistere. Ho fatto divesi viaggi in Gemania e ho fatto scorpacciate di questi panini. Li adoro! Non vedevo l’ora di replicarli. Sono…
Pane / ReCake
LEGGI TUTTO