Pane

Mini bagel con salmone affumicato

I Bagels sono dei panini dalla caratteristica forma ad anello e dalla caratteristica cottura, vengono da prima bolliti brevemente in acqua bollente e poi cotti in forno. Molto popolari negli Stati Uniti, Regno Unito e Germania, in realtà sono stati importati in questi paesi da immigrati di religione ebraica provenienti dall’Europa dell’Est. Vengono cosparsi in superficie…

Ciabattine con olive

Buon inizio settimana a tutti, oggi voglio proporvi una ricetta tratta dal libro, “Tutta la bontà del pane” di Sara Papa, Ciabattine con olive. In realtà nella ricetta originale non sono previste le olive, io le ho aggiunte e devo dire che danno un tocco in più al gusto già ottimo del pane. In questa…

Lievito Madre

Salve care lettrici e lettori, oggi vi parlerò del Lievito madre questo sarà la base di alcune delle mie ricette, ma non preoccupatevi perché darò sempre l’equivalente di lievito di birra. Sono ormai tre anni che utilizzo il lievito madre e dà allora non posso più farne a meno per la realizzazione di pane, pizze e…