Plumcake con fichi freschi e noci
Ciao a tutti amiche e amici!… ho pensato oggi di postare la ricetta di questo plumcake, visto che tra un po’ i fichi finiranno. Che ne dite di approfittare degli ultimi fichi di stagione e provare questo soffice e profumato plumcake? Ideale per una sana e genuina colazione, cosa c’è di più bello che alzarsi al mattino e trovare un delizioso dolce che vi attende magari accompagnato da un buon succo di frutta? Vedrete…l’umore vi cambierà…garantito!!
Ingredienti
180 g di farina 00
180 g di burro
100 g di zucchero
3 uova
1 pizzico di sale
5 fichi freschi
5/6 noci
6 g di lievito PaneAngeli
½ cucchiaino di cannella (se piace)
1 cucchiaio scarso di miele
Preparazione
Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungete il burro morbido a pezzetti e continuate a montare fino a che il burro non si sarà ben incorporato. Unite la farina setacciata con il lievito, il pizzico di sale e la cannella, poi incorporate gli albumi montati a neve, le noci tritate grossolanamente e i fichi, lavati e tagliati a pezzi senza eliminare la buccia. Foderate uno stampo da plumcake (lunghezza 25 cm) con della carta da forno e versate il composto, tagliate a fettine un fico e posatelo sopra, distribuite sopra il miele. Infornate a 180° C per circa 50 minuti (fate sempre prova stecchino).
Scrivi un commento