Plumcake con fichi freschi e noci

Ciao a tutti amiche e amici!… ho pensato oggi di postare la ricetta di questo plumcake, visto che tra un po’ i fichi finiranno. Che ne dite di approfittare degli ultimi fichi di stagione e provare questo soffice e profumato plumcake? Ideale per una sana e genuina colazione, cosa c’è di più bello che alzarsi al mattino e trovare un delizioso dolce che vi attende magari accompagnato da un buon succo di frutta? Vedrete…l’umore vi cambierà…garantito!!

Ingredienti

180 g di farina 00

180 g di burro

100 g di zucchero

3 uova

1 pizzico di sale

5 fichi freschi

5/6 noci

6 g  di lievito PaneAngeli

½ cucchiaino di cannella (se piace)

1 cucchiaio scarso di miele

Preparazione

Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungete il burro morbido a pezzetti e continuate a montare fino a che il burro non si sarà ben incorporato. Unite la farina setacciata con il lievito, il pizzico di sale e la cannella, poi incorporate gli albumi montati a neve, le noci tritate grossolanamente e i fichi, lavati e tagliati a pezzi senza eliminare la buccia. Foderate uno stampo da plumcake (lunghezza 25 cm) con della carta da forno e versate il composto, tagliate a fettine un fico e posatelo sopra, distribuite sopra il miele. Infornate a 180° C per circa 50 minuti (fate sempre prova stecchino).

recipe image
Nome ricetta
Plumcake con fichi freschi e noci
Pubblicata il
Votazione
4.51star1star1star1star1star Based on 16 Review(s)
Share on Google+0Share on Facebook0Tweet about this on Twitter0Pin on Pinterest100

Ricette Correlate:

Crostata con fichi freschi e mandorle
Crostata al cioccolato con fichi e mandorle
Muffin al cioccolato, rum e fichi
Mini Pancake fichi e rosmarino, con robiola e prosciutto crudo

Ricette popolari:

Scrivi un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *