Pollo alle mandorle e verdure

Il pollo alle mandorle e verdure è un secondo piatto ricco di sapori, colori e odori.
Stanchi del solito petto di pollo? Questa è una ricetta semplice e piena di gusto, una variante del pollo alle mandorle,  piatto  tradizionale della cucina cinese. Ho aggiunto le verdure che danno un sapore in più e colore al piatto. Una vera delizia!

Ingredienti 

4 fette di pollo 

2 carote 

1 peperone verde piccolo 

1 cipollotto 

1 spicchio di aglio 

2 cm di zenzero fresco 

30 ml di salsa di soia 

100 g di mandorle pelate 

farina di riso q.b 

olio extravergine di oliva 

sale e pepe 

Preparazione 

Pulite le carote e tagliate a rondelle, pulite anche il cipollotto e tagliato a fettine.  

Lavate ora il peperone e  pulitelo eliminando le estremità e i semi interni e tagliateli a striscioline. 

Scaldate in padella l’olio extravergine d’oliva e una volta caldo versate l’aglio a pezzettini e fate soffriggere leggermente. Poi versate le carote, il cipollotto e i peperoni e fate cucinare a fuoco lento con coperchio per 15 minuti mescolando di tanto in tanto per evitare che si attacchino. Aggiustate di sale e se necessario aggiungete un po’ di acqua.  

Spegnete,  togliete le verdure dalla padella e mettetele in una ciotola. 

In una padella antiaderente, fate tostare le mandorle fino a che non avranno raggiunto una consistenza croccante. Nel frattempo tagliate a pezzettini il pollo ed infarinatelo, eliminate la farina in eccesso e versatelo nella padella dove avrete precedentemente tolto le verdure,  fate rosolare per qualche minuto. Unite ora le verdure, lo zenzero grattugiato, la salsa di soia e le mandorle pelate e tostate, mescolate. Chiudete con il coperchio e portate a cottura, se occorre unite un po’ di acqua.  Servite con del riso basmati.

 

Vota la ricetta
Nome ricetta
Pollo alle mandorle e verdure
Autore
Pubblicata il

Ricette in evidenza

Scrivi un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *