Pollo alle mandorle e verdure
Il pollo alle mandorle e verdure è un secondo piatto ricco di sapori, colori e odori.
Stanchi del solito petto di pollo? Questa è una ricetta semplice e piena di gusto, una variante del pollo alle mandorle, piatto tradizionale della cucina cinese. Ho aggiunto le verdure che danno un sapore in più e colore al piatto. Una vera delizia!
Ingredienti
4 fette di pollo
2 carote
1 peperone verde piccolo
1 cipollotto
1 spicchio di aglio
2 cm di zenzero fresco
30 ml di salsa di soia
100 g di mandorle pelate
farina di riso q.b
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione
Pulite le carote e tagliate a rondelle, pulite anche il cipollotto e tagliato a fettine.
Lavate ora il peperone e pulitelo eliminando le estremità e i semi interni e tagliateli a striscioline.
Scaldate in padella l’olio extravergine d’oliva e una volta caldo versate l’aglio a pezzettini e fate soffriggere leggermente. Poi versate le carote, il cipollotto e i peperoni e fate cucinare a fuoco lento con coperchio per 15 minuti mescolando di tanto in tanto per evitare che si attacchino. Aggiustate di sale e se necessario aggiungete un po’ di acqua.
Spegnete, togliete le verdure dalla padella e mettetele in una ciotola.
In una padella antiaderente, fate tostare le mandorle fino a che non avranno raggiunto una consistenza croccante. Nel frattempo tagliate a pezzettini il pollo ed infarinatelo, eliminate la farina in eccesso e versatelo nella padella dove avrete precedentemente tolto le verdure, fate rosolare per qualche minuto. Unite ora le verdure, lo zenzero grattugiato, la salsa di soia e le mandorle pelate e tostate, mescolate. Chiudete con il coperchio e portate a cottura, se occorre unite un po’ di acqua. Servite con del riso basmati.
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