…Ben ritrovati! Ci siamo, manca meno di un mese al Natale ed eccomi qui a darvi delle idee per queste feste! Inizio con dei piccoli finger food da servire come aperitivo o antipasto, delle polpette di patate in crosta di semi su crema di zucca.
Queste polpettine di patate sono deliziose e facilissime da preparare! Ricche di tanti semi, vengono fritte e servite con una gustosa crema di zucca!
Per rendere il tutto più sfizioso e bello da presentare ho utilizzato gli Accessori Samurai Food. Le polpette vengono servite su delle graziose Gondole Decor e si possono prendere con gli Spiedini flower! Fantastico, vero? Bellissime da presentare e comode da gustare perché ognuno potrà prendere la sua gondola e gustare comodamente il suo finger food.
Ingredienti
per 26 polpette di patate
500 g di patate pesate crude
50 g di parmigiano grattugiato
1 uovo
1 scalogno
erbe aromatiche ( maggiorana, timo e rosmarino) q.b.
sale e pepe
semi vari ( sesamo, papavero, lino) q.b.
2 albumi
olio extravergine di oliva per friggere
per la crema di zucca
250 g di zucca cotta e frullata
40 g di robiola
20 ml di panna fresca
30 g di parmigiano
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
inoltre
100 g di speck
2 fette di zucca cruda
1 cucchiaio olio extravergine di oliva
sale
Preparazione
Per prima cosa preparate la crema di zucca. Ponete in una casseruola l’olio, la purea di zucca, la panna e il parmigiano e mescolate, aggiustate di sale e pepe e fate insaporire il tutto per qualche minuto. Unite la robiola e mescolate sino ad ottenere un composto liscio e vellutato. Spegnete e tenete da parte.
Lessate le patate in abbondante acqua, privatele della buccia e schiacciatele allo schiacciapatate. Riunite in una ciotola le patate schiacciate, il parmigiano grattugiato, l’uovo, le erbe aromatiche fatte a pezzettini e lo scalogno tritato, aggiustate di sale e pepe e mescolate bene. Formate ora le palline: bagnatevi le mani per lavorare meglio con il composto, prelevate un po di composto e arrotolate sino a formare una pallina un po più piccola di una noce. Procedete cosi per tutte le palline. In una ciotola sbattete l’albume, in un’altra mettete i vari semi. In un’ampia padella riscaldate l’olio sino a portarlo alla giusta temperatura, passate le polpette prima nell’albume e poi nei semi fino a ricoprirle del tutto. Friggete cosi tutte le polpette, devono rimanere dorate. Scolatele e ponetele su un foglio di carta assorbente.
Ritagliate dalle fette di zucca cruda delle piccole stelline aiutandovi con un taglia biscotti a forma di stellina. Mettetele in una padella con un cucchiaio di olio, aggiustate di sale e cucinatele per qualche minuto. Prendete le gondole Decor Samurai e mettete al centro un cucchiaio di crema di zucca sopra adagiate una polpetta di patate e dello speck il tutto infilzato con uno spiedino Flower Samurai. Decorate con qualche stellina di zucca e erbe aromatiche.