Primi

Gnocchi ai formaggi del Mugello su salsa allo zafferano

Ciao a tutti, vi avevo già detto in un post precedente che anche quest’anno l’Azienda il Palagiaccio ha indetto il concorso “Latti da mangiare”, bisognava realizzare due ricette creando un menù di due portate a scelta fra primo-secondo, antipasto-primo, antipasto-secondo. La mia prima proposta, pubblicata qualche mese fa, è stata un antipasto “Cupcakes al formaggio…

/

Zuppa di pesce

… sono le sette di un nuvoloso sabato mattina di marzo, l’aria è “frizzantina” sulla banchina del porto, i primi pescatori iniziano ad arrivare con le loro piccole barche “scortati” da uno stormo di gabbiani attenti a beccare un pesciolino alla minima distrazione del pescatore, intanto la banchina inizia a popolarsi di persone pronte ad accaparrarsi…

/ /

Zuppa di funghi

Ciao a tutti!! Quest’anno l’inverno proprio non vuole arrivare, almeno qui in Puglia. Solo da qualche giorno sta facendo un po piu freddo ed io ne ho approffittato nel fare una zuppa. Mi piace molto quando fa freddo riscaldarmi con una bella zuppa calda calda che scalda il cuore. Questa di oggi é una zuppa…

Gnocchi di barbabietola con gamberi e zucchine con fiore

Ciao a tutti e buon inizio settimana! Oggi vi propongo degli gnocchi molto particolari per la presenza della barbabietola nell’impasto. Sono molto semplici da realizzare e di grande effetto per il loro colore rosso brillante. Nel post troverete un video che meglio vi spiega come poterli realizzare. L’esecuzione è quella classica della preparazione degli gnocchi,…

/