Primi
Le penne rigate con crema di pecorino, carciofi e pancetta croccante sono un primo piatto semplice e ricco di gusto. La cremosità della crema di pecorino, la croccantezza della pancetta e il sapore dolce-amaro dei carciofi fanno di questo piatto una vera prelibatezza. Un classico di questo periodo dove i carciofi sono i protagonisti. Basta…
Pasta Sgambaro
LEGGI TUTTO
Tra un pò si avvicina la festa più romantica dell’anno, San Valentino. Per l’occasione vi propongo un’idea molto carina per una cena romantica. Un primo piatto elegante e raffinato da portare in tavola, sono dei paccheri riempiti con ricotta, gamberi e stracciatella e poi serviti con una salsa vellutata al pomodoro e panna fresca. Io…
Pasta Sgambaro
LEGGI TUTTO
Le reginette con salsa alla zafferano, speck e funghi è un primo piatto molto gustoso e dai sapori tipici autunnali. La pasta è condita con funghi e speck ed è servita su una crema deliziosa allo zafferano. Io ho utilizzato le reginette di Sgambaro Etichetta Gialla una pasta di semola 100% grano Marco Aurelio, un…
Pasta Sgambaro
LEGGI TUTTO
Oggi è il World Pasta Day e quale modo migliore per festeggiarlo se non preparando un buon piatto di pasta? Per questo evento ho scelto le tagliatelle paglia e fieno di Despar Centro Sud. Sapete ormai che adoro le tagliatelle, poi queste bicolore sono anche molto scenografiche da portare in tavola! Le ho condite con…
LEGGI TUTTO
I fusilli con tartare di gamberi, burrata, pesto di pistacchio e scorzetta di arancia sono un primo piatto fresco, gustoso e perfetto per la stagione. La pasta è condita con un pesto di pistacchio una variante più golosa e sfiziosa al classico pesto e poi servita con della stracciatella e una tartare di gamberi, a…
sgambaro
LEGGI TUTTO
Le casarecce con pesto di rucola, cozze e pomodorini gialli sono un primo piatto molto saporito, fresco e appetitoso. Chi non ha mai fatto un primo piatto con cozze e pomodorini rossi? Beh penso che molti di voi l’avranno fatto, vero? Oggi però, vi do un’idea più sfiziosa. Un piatto semplice dal profumo di mare…
Pasta Sgambaro
LEGGI TUTTO
Era da tempo che non preparavo dei tortelli, cosi nel weekend mi son messa all’opera. Un primo piatto gustoso e perfetto per il pranzo della domenica ma anche se si vuol fare un figurone con gli ospiti. Il ripieno dei tortelli l’ho realizzato con patate lesse, parmigiano e robiola, conditi con punte di asparagi e…
Cecchi
LEGGI TUTTO
Tra i miei primi piatti preferiti sicuramente ci sono loro, le crepes. Nel blog potete trovare diverse varianti perché mi piace variare sempre le farine e la farcitura. Quelle di oggi sono super gustose! La crepe è preparata con la farina di ceci, la farcitura è strepitosa con speck, carciofi, ricotta e taleggio. Un mix…
Crifo
LEGGI TUTTO
…adoro il riso preparato nei modi piu svariati e mi piace anche tanto cambiare le varietà. Il riso che vi propongo oggi è un riso Venere dal chicco piccolo e profumato, abbinato a degli scampi aromatizzati al rosmarino e una vellutata di zucca. Un risotto molto particolare, scenografico e profumato, leggero ed elegante… Direi speciale,…
Crifo
LEGGI TUTTO
Con l’arrivo dell’autunno ecco sui banchi del mercato le prime zucche, castagne, funghi… Amo molto questa stagione proprio per i suoi colori, profumi, frutta e ortaggi che ci regala. La voglia di rimare in casa e preparare un buon piatto un pò piu complesso da gustare la domenica è sempre più viva. Una delle…
LEGGI TUTTO