Primi
…. Iniziamo la settimana in leggerezza? direi proprio di si! Una ricetta leggera, fresca e colorata… Un cous cous preparato con verdure di stagione cucinate al vapore, cipolla di tropea, olive, erbe aromatiche e Galbanino Light che dà gusto al piatto ma con leggerezza. Un cous cous preparato con ingredienti semplici e leggeri e con una presentazione…
LEGGI TUTTO
Ciao a tutti e ben ritrovat! Oggi vi propongo un primo piatto che in estate faccio sempre. La versione di oggi é con i peperoni ma potete utilizzare anche i pomodori o le melanzane. Ortaggi estivi che si prestano molto bene ad essere riempiti. Un piatto veloce e molto appetitoso, da consumare tiepido ma ottimo…
Ricette peperoni
LEGGI TUTTO
Buongiorno! Oggi vi propongo un primo piatto sano, leggero e molto gustoso “Fusilli di lenticchie rosse con zucchine, scamorza affumicata, pomodori secchi e pinoli” . Per la pasta ho utilizzato una pasta di legumi quella di “Gumé-Legumi in pasta“. La pasta Gumé ha una composizione “100% farina di legumi” quindi é un prodotto ad alto contenuto di…
LEGGI TUTTO
La quinoa contrariamente a quello che si pensa non è un cereale ma una pianta erbacea da cui si ricavano dei chicchi che vengono poi utilizzati per la nostra alimentazione. La quinoa presenta moltissime proprietà, è altamente digeribile, proteica e priva di calorie. Inoltre è adatta ai celiaci perché priva di glutine. La quinoa si presta…
LEGGI TUTTO
…quando ieri ho visto le prime fave non ho resistito nel comprarle! Mi piacciono tanto e amo molto l’abbinamento fave-pecorino. Così oggi porto in tavola un primo piatto della cucina romana “Cacio e pepe” rivisitato. Un piatto semplice, della tradizione che ho arricchito con una crema di fave e pancetta croccante. Come pasta ho scelto una pasta…
LEGGI TUTTO
Buongiorno! Il pesto di spinaci é un variente al classico pesto genevose. Più delicato, leggero e saporito. Viene realizzato con spinaci freschi ed è perfetto per condire la pasta. Un primo facile e veloce da preparare. Ho reso questo primo piatto ancor più gustoso unendo del pomodoro secco a pezzettini e burrata… Non resta che provarlo! …
LEGGI TUTTO
Ben ritrovati! Lo ammetto tra i primi piatti ho un debole per crepes… Cosi oggi vi propongo delle crepes molto particolari! La pastella delle crepes é arricchita dalla purea di zucca che dona una morbidezza e un colore bellissimo. Le ho farcite con funghi, speck e provola affumicata. Per i funghi potete utilizzare quelli che…
Ricette funghi
LEGGI TUTTO
Ciao a tutti… Finalmente dopo la lunga pausa estiva eccoci qui con il Club del 27. Questo mese é stato scelto il tema della ” Pasta ” legato alla sfida dell’Mtc “La pasta con il pesce” . Mi dispiace tanto per la sfida dell’Mtc ma questo mese proprio non sono riuscita a partecipare ma al…
Club 27 MTC
LEGGI TUTTO
…Crepê is the new black… sapete vero di cosa sto parlando? Il nuovo libro firmato MTChallenge. Un libro pienissimo di ricette in cui sono protagoste loro, le “Crepê” in tutte le loro variazioni; crespelle, cialde, blini, pancake, waffle, ecc. Ricette base, dalle classiche a quelle per intolleranti, dolci e salate, ma anche salse da accompagnamento,…
MTChallenge
LEGGI TUTTO
Buongiorno! Caldo vero? Qui da me é scoppiata l’estate, oggi cosi vi propongo un primo piatto semplice e molto gustoso. In questo periodo amo molto i primi piatti con il pomodoro fresco, sono buoni, leggeri e veloci da preparare. Questa volta però l’ho reso più goloso con delle polpettine di melanzana che rendono il…
LEGGI TUTTO