Primi

Tagliatelle al nero di seppia con cicale di mare

Le solite tagliatelle bianche? No… oggi vi propongo delle tagliatelle colorate e insaporite con il nero di seppia. Il gusto delicato della cicala viene esaltato dal sapore delle tagliatelle, dando vita così a un piatto leggero, gustoso dallo spiccato sapore di mare. Ottimo per una cena raffinata…stupirete i vostri ospiti. Ingredienti per 4 persone Perla…

/ /

Orzo con verdure e cozze

L’ orzo, un magnifico cereale dalle molteplici proprietà e molto versatile in cucina, oggi voglio proporvi una ricetta fresca e molto gustosa visto che qui in Puglia fà ancora molto caldo. In questa ricetta ho utilizzato orzo perlato, ovvero privato della pellicola che  avvolge il chicco, che richiede un tempo di cottura inferiore e non necessita…

Gnocchi con friggitelli e mascarpone

Ciao a tutti, oggi volevo proporvi  ‘‘Gli gnocchi’’, un classico della cucina Italiana semplici e sostanziosi, adatti per qualsiasi condimento. Questo è uno dei piatti preferiti da mio marito, cosi’ ho deciso di iniziare questa sezione dedicata ai primi con questa ricetta. Per la buona riuscita è fondamentale la scelta delle patate, bisogna scegliere quelle …