Primi

Zuppa di ceci, cavolo nero e salsiccia

Ciao a tutti oggi vi propongo una zuppa di ceci, cavolo e salsiccia. Un piatto corposo, ricco di sapori, che vi saprà riscaldare nelle fredde giornate invernali. Adoro le zuppe calde e fumanti nelle  giornate fredde e uggiose, oltre a essere sane e genuine, appagano e deliziano. lo ammetto nonostante impazzisco per i dolci,  trovo…

Zuppa rustica

Cosa c’è di meglio, quando fuori fa molto freddo, che lasciarvi riscaldare da un ottima zuppa? Possono essere fatte con i più svariati ingredienti, di carne, di pesce, di verdure. Questa che vi propongo è una zuppa con una gustosa combinazione fra legumi e verdure. Dalle mie parti il cavolo nero non è facile trovarlo,…

Tagliatelle di castagne con salsiccia, zucca e pinoli

… oggi vi propongo delle tagliatelle impastate con la farina di castagne e insaporite con un delizioso sughetto di salsiccia e zucca. La farina di castagne e la zucca con il loro sapore dolciastro si legano a perfezione con il salato della salsiccia, rendendo questo piatto un tripudio di sapori autunnali … molto saporito!! …direi favoloso. Ingredienti…

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Risotto con calamaretti e crema di peperoni

Ciao a tutti, oggi vi voglio proporre un altro classico della cucina Italiana il “risotto”, mi piace molto prepararlo perché è molto versatile, permette di creare molti abbinamenti dalle verdure, ai formaggi, al pesce, ecc. Questo di oggi è veramente delizioso, la delicatezza dei calamari viene esaltata dalla crema di peperoni, un risotto leggero e…

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Tagliatelle al nero di seppia con cicale di mare

Le solite tagliatelle bianche? No… oggi vi propongo delle tagliatelle colorate e insaporite con il nero di seppia. Il gusto delicato della cicala viene esaltato dal sapore delle tagliatelle, dando vita così a un piatto leggero, gustoso dallo spiccato sapore di mare. Ottimo per una cena raffinata…stupirete i vostri ospiti. Ingredienti per 4 persone Perla…

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Orzo con verdure e cozze

L’ orzo, un magnifico cereale dalle molteplici proprietà e molto versatile in cucina, oggi voglio proporvi una ricetta fresca e molto gustosa visto che qui in Puglia fà ancora molto caldo. In questa ricetta ho utilizzato orzo perlato, ovvero privato della pellicola che  avvolge il chicco, che richiede un tempo di cottura inferiore e non necessita…