Primi
Ciao a tutti… ormai è arrivata l’estate e si ha sempre più voglia di piatti freschi, gustosi e veloci da preparare. Il piatto di oggi è un primo… semplice, colorato, profumato e dai sapori freschi. Orecchiette di grano arso con pomodorini al forno, cozze e rucola! Le orecchiette sono un tipico formato di pasta fresca…
Ricette grano arso / Ricette primi
LEGGI TUTTO
Ciao a tutti, oggi vi propongo una variante ai classici gnocchi di patate, degli gnocchi di ricotta molto delicati e gustosi. Un primo piatto che vi sorprenderà, ricco di profumi e colori! Asparagi e salmone affumicato un abbinamento strepitoso, il cui sapore viene esaltato dal profumo fresco e pungente dello zenzero. Cosa aspettate provatelo anche…
Ricette gnocchi / Ricette primi
LEGGI TUTTO
Ciao a tutti, eccoci… con la primavera iniziano a vedersi le prime favette, piccole, tenere e così dolci. Quando si pensa alle fave subito viene in mente il classico degli abbinamenti fave e pecorino reso poi ancor più gustoso dall’accostamento della pancetta. Oggi, invece, vi propongo un primo piatto molto particolare e delicato. L’abbinamento delle fave…
Ricette primi / Ricette ravioli
LEGGI TUTTO
…oggi vi propongo delle tagliatelle fatte in casa dal sapore inconfondibile di grano saraceno ed insaporite con un delizioso sughetto di carciofi e seppioline. Abbinamento stepitoso!… il sapore intenso delle seppioline, il gusto deciso del carciofo si legano a perfezione con le tagliatelle di grano saraceno. Un piatto molto gustoso e ricco di sapori e…
Ricette carciofi / Ricette seppioline / Ricette tagliatelle
LEGGI TUTTO
Ciao a tutti, la storica Fattoria il Palagiaccio, situata nel cuore della Toscana tra le colline del Mugello ha indetto un concorso “Latti da mangiare” chiamando i migliori foodblogger a sfidarsi per realizzare e dar vita a piatti che uniscano tradizione e innovazione. Mi piace mettermi in gioco così ho deciso di partecipare. La…
Ricette palagiaccio / Ricette ravioli
LEGGI TUTTO
Ciao a tutti… eccomi qui con un’altra zuppa! Questa volta vi propongo una zuppa di ceci con baccalà e spinaci. Un equilibrio di sapori perfetto, tre ingredienti che odoro! Questa zuppa vi conquisterà come ha conquistato me quando l’ho mangiata in un locale tipico a Còrdoba e ne sono rimasta colpita. Mi piace molto il…
Ricette zuppe
LEGGI TUTTO
Ben ritrovati!! dopo la frittura di questi giorni che né dite di lasciarvi riscaldare con questa meravigliosa zuppa? Troppo volte ho sentito dire “all’estero si mangia male”, beh! non sono affatto d’accordo, certo che se si va all’estero e si pretende di mangiare Italiano ci credo che si mangia male!, sono dell’idea che quando si…
Ricette zuppe
LEGGI TUTTO
Ciao a tutti oggi vi propongo una zuppa di ceci, cavolo e salsiccia. Un piatto corposo, ricco di sapori, che vi saprà riscaldare nelle fredde giornate invernali. Adoro le zuppe calde e fumanti nelle giornate fredde e uggiose, oltre a essere sane e genuine, appagano e deliziano. lo ammetto nonostante impazzisco per i dolci, trovo…
Ricette zuppe
LEGGI TUTTO
Cosa c’è di meglio, quando fuori fa molto freddo, che lasciarvi riscaldare da un ottima zuppa? Possono essere fatte con i più svariati ingredienti, di carne, di pesce, di verdure. Questa che vi propongo è una zuppa con una gustosa combinazione fra legumi e verdure. Dalle mie parti il cavolo nero non è facile trovarlo,…
Ricette zuppe
LEGGI TUTTO
Ciao a tutti… vi ho già detto che mi piace molto utilizzare la farina di castagne, tempo fa vi ho proposto questa particolare farina nei dolci, oggi vi propongo una ricetta salata, dai sapori tutti autunnali. Delle crepes di farina di castagne con un ripieno di radicchio, taleggio e noci su una fonduta di fontina. Il…
Ricette crepes / Ricette radicchio
LEGGI TUTTO