Pasta fresca
Ciao a tutti! Il Ciauscolo… Sono sincera non l’avevo mai assaggiato… Poi un Contest ‘Quant’è buona morbidezza…’ che mi fa scoprire la sua bontà. Il contest nasce in occasione del “Il giorno del Ciauscolo” che si svolgerà il 4 giugno 2017 per iniziativa della Norcineria Alto Nera e della Compagnia dei Ciauscolanti. Quando ho letto…
Ricette burrata / Ricette grano arso
LEGGI TUTTO
Ciao a tutti e ben ritrovati. Quest’anno proprio l’autunno non vuole arrivare, qui da me ci sono temperature primaverili, so che molti di voi mi invidieranno ma io sogno copertine, zuppe, tè caldo, divano…, amo molto questa stagione per i suoi colori, i profumi dalle castagne ai funghi, dallla zucca ai cachi per arrivare alle verdure…
Ricette farina di castagne / Ricette funghi
LEGGI TUTTO
Ciao a tutti…amo molto i primi a base di pesce soprattutto in questo periodo che inizia a far più caldo cosi oggi vi propongo un piatto leggero, semplice e molto gustoso. Tagliatelle fatte in case profumate e colorate allo zafferano insaporite con un sughetto di solo pesce profumato al limone e timo limonato… che dire…
Ricette pesce / Ricette tagliatelle
LEGGI TUTTO
Ciao a tutti, eccoci… con la primavera iniziano a vedersi le prime favette, piccole, tenere e così dolci. Quando si pensa alle fave subito viene in mente il classico degli abbinamenti fave e pecorino reso poi ancor più gustoso dall’accostamento della pancetta. Oggi, invece, vi propongo un primo piatto molto particolare e delicato. L’abbinamento delle fave…
Ricette primi / Ricette ravioli
LEGGI TUTTO
…oggi vi propongo delle tagliatelle fatte in casa dal sapore inconfondibile di grano saraceno ed insaporite con un delizioso sughetto di carciofi e seppioline. Abbinamento stepitoso!… il sapore intenso delle seppioline, il gusto deciso del carciofo si legano a perfezione con le tagliatelle di grano saraceno. Un piatto molto gustoso e ricco di sapori e…
Ricette carciofi / Ricette seppioline / Ricette tagliatelle
LEGGI TUTTO
Ciao a tutti, la storica Fattoria il Palagiaccio, situata nel cuore della Toscana tra le colline del Mugello ha indetto un concorso “Latti da mangiare” chiamando i migliori foodblogger a sfidarsi per realizzare e dar vita a piatti che uniscano tradizione e innovazione. Mi piace mettermi in gioco così ho deciso di partecipare. La…
Ricette palagiaccio / Ricette ravioli
LEGGI TUTTO
…tra un po’ è Natale, già si inizia a sentire il suo profumo, le sue luci, i suoi colori, la sua atmosfera. Le case si inondano di profumi di dolci fatti in casa, si addobbano con alberi e presepi e si inizia a pensare al menù delle tavola delle feste. Adoro l’atmosfera calda e festosa…
Ricette carciofi / Ricette ravioli
LEGGI TUTTO
… oggi vi propongo delle tagliatelle impastate con la farina di castagne e insaporite con un delizioso sughetto di salsiccia e zucca. La farina di castagne e la zucca con il loro sapore dolciastro si legano a perfezione con il salato della salsiccia, rendendo questo piatto un tripudio di sapori autunnali … molto saporito!! …direi favoloso. Ingredienti…
Ricette farina di castagne / Ricette tagliatelle / Ricette zucca
LEGGI TUTTO
Le solite tagliatelle bianche? No… oggi vi propongo delle tagliatelle colorate e insaporite con il nero di seppia. Il gusto delicato della cicala viene esaltato dal sapore delle tagliatelle, dando vita così a un piatto leggero, gustoso dallo spiccato sapore di mare. Ottimo per una cena raffinata…stupirete i vostri ospiti. Ingredienti per 4 persone Perla…
Ricette cicala di mare / Ricette pesce / Ricette tagliatelle
LEGGI TUTTO
Ciao a tutti, i Ravioli sono un altro classico della cucina Italiana, possono essere tondi, quadrati, mezzaluna o delle forme più svariate. I condimenti possono essere da i più semplici ai più elaborati, ci sono un’ infinita varietà di ripieni basta avere un po’ di fantasia. Fatti in casa poi sono un ottimo modo per…
Ricette ravioli
LEGGI TUTTO