Pasta
Tra un pò si avvicina la festa più romantica dell’anno, San Valentino. Per l’occasione vi propongo un’idea molto carina per una cena romantica. Un primo piatto elegante e raffinato da portare in tavola, sono dei paccheri riempiti con ricotta, gamberi e stracciatella e poi serviti con una salsa vellutata al pomodoro e panna fresca. Io…
Pasta Sgambaro
LEGGI TUTTO
Le reginette con salsa alla zafferano, speck e funghi è un primo piatto molto gustoso e dai sapori tipici autunnali. La pasta è condita con funghi e speck ed è servita su una crema deliziosa allo zafferano. Io ho utilizzato le reginette di Sgambaro Etichetta Gialla una pasta di semola 100% grano Marco Aurelio, un…
Pasta Sgambaro
LEGGI TUTTO
Oggi è il World Pasta Day e quale modo migliore per festeggiarlo se non preparando un buon piatto di pasta? Per questo evento ho scelto le tagliatelle paglia e fieno di Despar Centro Sud. Sapete ormai che adoro le tagliatelle, poi queste bicolore sono anche molto scenografiche da portare in tavola! Le ho condite con…
LEGGI TUTTO
I fusilli con tartare di gamberi, burrata, pesto di pistacchio e scorzetta di arancia sono un primo piatto fresco, gustoso e perfetto per la stagione. La pasta è condita con un pesto di pistacchio una variante più golosa e sfiziosa al classico pesto e poi servita con della stracciatella e una tartare di gamberi, a…
sgambaro
LEGGI TUTTO
Le casarecce con pesto di rucola, cozze e pomodorini gialli sono un primo piatto molto saporito, fresco e appetitoso. Chi non ha mai fatto un primo piatto con cozze e pomodorini rossi? Beh penso che molti di voi l’avranno fatto, vero? Oggi però, vi do un’idea più sfiziosa. Un piatto semplice dal profumo di mare…
Pasta Sgambaro
LEGGI TUTTO
In estate amo molto i primi piatti a base di pesce, sono più leggeri e gustosi. Per il primo di oggi ho utilizzato lo sgombro un pesce azzurro dalla carne soda, bianca e molto saporita, l’ho abbinato a sapori tipici mediterranei quali il pomodoro secco, i capperi e il finocchietto selvatico che con il suo…
Crifo
LEGGI TUTTO
…oggi vi propongo un primo piatto molto gustoso che faccio spesso, sia io che mio marito ne andiamo matti! L’anno scorso durante una gita a Sorrento avevo mangiato una pizza che mi aveva colpito molto, era condita proprio con pomodorini gialli, scaglie di provolone, noci e una grattugiata di limone. Da allora la faccio sempre…
LEGGI TUTTO
Buongiorno! Oggi vi propongo un primo piatto sano, leggero e molto gustoso “Fusilli di lenticchie rosse con zucchine, scamorza affumicata, pomodori secchi e pinoli” . Per la pasta ho utilizzato una pasta di legumi quella di “Gumé-Legumi in pasta“. La pasta Gumé ha una composizione “100% farina di legumi” quindi é un prodotto ad alto contenuto di…
LEGGI TUTTO
…quando ieri ho visto le prime fave non ho resistito nel comprarle! Mi piacciono tanto e amo molto l’abbinamento fave-pecorino. Così oggi porto in tavola un primo piatto della cucina romana “Cacio e pepe” rivisitato. Un piatto semplice, della tradizione che ho arricchito con una crema di fave e pancetta croccante. Come pasta ho scelto una pasta…
LEGGI TUTTO
Buongiorno! Il pesto di spinaci é un variente al classico pesto genevose. Più delicato, leggero e saporito. Viene realizzato con spinaci freschi ed è perfetto per condire la pasta. Un primo facile e veloce da preparare. Ho reso questo primo piatto ancor più gustoso unendo del pomodoro secco a pezzettini e burrata… Non resta che provarlo! …
LEGGI TUTTO