Quadrotti alle pesche con crumble all’amaretto
Eccomi qui, finalmente dopo una lunga pausa ritorno a preparare i miei tanto amati dolci! Amo molto i dolci con la frutta e l’estate ci dona sempre frutti meravigliosi e io ancora non voglio rinunciare a queste bontà, soprattutto alle pesche. Si ancora pesche, purtroppo le ultime di una stagione che sta per terminare, e come non renderle omaggio con un bel dolce? Ringrazio l’azienda 3 Moretti per queste succose pesche siciliane, profumate e molto saporite. Un dolce semplice che vi conquisterà al primo morso… un delizioso profumo invaderà la vostra cucina. Morbidissimo per la presenza nell’impasto delle pesche, sopra tanti pezzettini di pesche e un crumble croccante con mandorle e amaretto che dona quel sapore in più al dolce. Provatelo perché é strepitoso! Buon inizio settimana
Ingredienti
140 g di farina 00
60 g di olio di semi
1 uovo
50 g di zucchero
100 g di pesche
1/2 limone
1/2 bustina di lievito
un pizzico di sale
per il crumble all’amaretto
30 g di amaretti tritati finemente
20 g di mandorle tritate finemente
40 g di farina 00
40 g di burro
30 g di zucchero
per la finitura
1 pesca
2-3 amaretti
lamelle di mandorla q.b.
Preparazione
In una ciotola unite la farina, il pizzico di sale, lo zucchero, il lievito e mescolate. Con l’aiuto di un frullatore, frullate la pesca con il succo del limone sino ad ottenere una purea. Unite cosi in una ciotola l’uovo, l’olio, la purea di pesche e mescolate. Unite questo composto al primo composto e mescolate sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Versate il composto in uno stampo a cerniera quadrato di cm 20×20 imburrato e infarinato. Pulite la pesca e riducetela a dadini, cospargete i dadini di pesca sul composto.
Adesso preparate il crumble, impastate il burro, fatto a pezzettini, con la farina, lo zucchero e le mandorle e gli amaretti tritati finemente, fino ad ottenere un composto a briciole. Cospargete cosi le briociole sui dadini di pesca e spolverizzate con gli amaretti sbriociolati e le lamella di mandorla. Cucinate a 180° per circa 40/50 min. (fate sempre prova stecchino). Sfornate e fate raffreddare.
Commenti
Salve Tiziana. Sono Cinzia da Bari, complimenti per le belle ricetterei! Sbaglio o su questa torta ci sono anche mandorle a lamelle? Se si, le hai messe su prima di infornare? Grazie.
Grazie mille Cinzia. Si ci sono! le ho aggiunte, vengono messe prima di infornare. Buona giornata
questo dolce è davvero ottimo, esalta in pieno il gusto delle pesche… che tra l’altro stanno benissimo con gli amaretti secondo me! e le tue foto rendono sempre piena giustizia ad ogni piatto! bravissima come sempre 🙂
Si un abbinamento davvero tanto buono! Grazie mille Tiziana sempre molto gentile, buona serata.
Che delizia questi quadrotti.. da fare con le ultime pesche!!! un bacione
Si sono buonissimi! Buona serata