Quiche ai semi di papavero con asparagi
…le quiche! in questo periodo mi piace molto prepararle, ci sono tante verdure di stagione molto buone che si adattano a questa preparazione. Oggi vi propongo la quiche con gli asparagi selvatici. In questo periodo nelle campagne se ne trovano tanti e sono così buoni… regalano al piatto un gusto più saporito e rustico. La base è diversa dalla classica quiche, qui c’è l’uovo, impastata con il vino ed arricchita da tanti semi di papavero… Molto particolare! Una torta tutta primaverile e molto gustosa. Provatela anche voi!
Ingredienti
per la base
200 g di farina 0
70 g di burro
1 uovo
30 ml di vino bianco
1 pizzico di sale
2 cucchiai di semi di papavero
per il ripieno
200 g di asparagi selvatici
200 g di crescenza
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 uova
80 ml panna fresca
sale e pepe
Preparazione
In una ciotola unite la farina, un pizzico di sale, il burro, l’uovo, il vino, e i semi di papavero e impastate sino ad ottenere un composto omogeneo. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigorifero per circa 1 ora.
Pulite gli asparagi eliminando la parte più dura e lessateli per 5 minuti in abbondante acqua. Scolateli e fateli raffreddare.
In una ciotola sbattete le uova con una frusta e incorporate la panna. Salate, pepate e mescolate bene.
Stendete la pasta, in una sfoglia sottile, su della carta da forno e foderate una teglia rettangolare, con la rimanente pasta formate dei decori. Distribuite sopra il guscio gli asparagi lessi, la crescenza, il parmigiano grattugiato e poi il composto di uova e panna. Decorate con qualche asparago e i decori fatti precedentemente con la pasta.
Cuocete la quiche nel forno già caldo a 200°C per circa 40 minuti il tempo sino a doratura. Toglietela dal forno e servitela calda.
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