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Reginelle palermitane

Iniziamo questa settimana con dei biscotti deliziosi tipici siciliani, le “Reginelle”. Sono biscotti di pasta frolla interamente ricoperti da semi di sesamo. Molto semplici da preparare, molto fraganti e croccanti… Davvero buonissimi! Perfetti per iniziare al meglio la giornata ma anche per una merenda salutare e golosa… E poi… uno tira l’altro, provateli! 

Ingredienti  

Ricetta tratta e leggermente modificata da qui “Palermoviva

250 g di farina di farina 00

80 g di burro 

100 g di zucchero

1 uovo

una bustina di zafferano

buccia grattugiata di un  limone

30 ml circa di latte

2,5 g di ammoniaca (oppure 5 g di lievito per dolci)

un pizzico di sale

200 g di sesamo

Preparazione

Disponete la farina setacciata sul piano di lavoro, unite lo zucchero, il pizzico di sale e l’ammoniaca. Formate la classica fontana e mettete al centro l’uovo, lo zafferano sciolto nel latte, la buccia grattugiata del limone e il burro a pezzettini. Impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto. Avvolgete la frolla nella pellicola trasparente e lasciatela  riposare in frigorifero per circa 1 ora. Trascorsa l’ora formate dei filoncini di circa 1,5 cm di diametro. Tagliate ora i filoncini in filoncini più piccoli di circa 5-6 cm di lunghezza. Spennellate la superficie dei filoncini con dell’acqua e passateli nel sesamo. La superficie dei biscotti dev’essere ben ricoperta. 

Disponeteli su di una teglia foderata con della carta da forno e cuocete in forno caldo a 180°C per 15-20  minuti. Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.

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Reginelle palermitane
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