Ciao a tutti, oggi vi voglio proporre un altro classico della cucina Italiana il “risotto”, mi piace molto prepararlo perché è molto versatile, permette di creare molti abbinamenti dalle verdure, ai formaggi, al pesce, ecc. Questo di oggi è veramente delizioso, la delicatezza dei calamari viene esaltata dalla crema di peperoni, un risotto leggero e raffinato provatelo anche voi!!
Ingredienti per 4 persone
320 g di riso Carnaroli
½ cipolla bianca
500 g di calamaretti freschi
brodo vegetale q.b.
1 spicchio di aglio
½ bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 peperone rosso
olio extravergine di oliva
Sale e pepe
erba cipollina
Preparazione
In una padella versate dell’olio e uno spicchio di aglio fatto a pezzettini e fate rosolare i calamaretti, sfumate con il vino bianco. Terminata la cottura, mettete da parte i calamaretti.
Nel frattempo, arrostite il peperone in forno, lo spellate e lo frullate con olio, sale e pepe.
In una casseruola fate rosolare la cipolla tritata finemente con un filo d’olio, unite il riso e fatelo tostare mescolando in continuazione. Sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare. Versate il brodo vegetale e il brodo fuoriuscito dalla cottura delle seppioline fino a coprire il riso, mescolate in continuazione aggiungendo brodo bollente poco alla volta, quasi a fine cottura unite i calamaretti e il parmigiano. Mescolate fino a quando il formaggio non si sarà sciolto e il riso ben mantecato. Distribuite il risotto nei piatti, ponete al centro la crema di peperoni e spolverizzate con una macinata di pepe e erba cipollina.