Rose del deserto

Le rose del deserto sono dei biscotti deliziosi, a base di farina di mandorle, burro, uova, poi ricoperti di corn flakes. Sono molto morbidi dentro e croccanti fuori grazie proprio alla presenza dei corn flakes. Possono essere arricchiti con uvetta o gocce di cioccolato. Io li ho lasciati neutri aromatizzandoli con la buccia grattugiata del limone, li preferisco.
Il loro nome deriva dall’omonima formazione minerale giallo ocra che si forma in in alcune zone desertiche.
Una volta cotte vengono servite spolverate con zucchero a velo. Semplici da preparare e molto profumate, sono perfette per iniziare al meglio la giornata o per una golosa merenda. Provateli andranno a ruba!

Ingredienti

per circa 16 biscotti 

100 g di farina 00

50 g di fecola

100 g di mandorle tritate finemente

80 g di zucchero

100 g di burro

1 uovo

6 g di lievito per dolci

buccia grattugiata di un limone

100 g di corn flakes

Preparazione

In una ciotola montate il burro ammorbidito con lo zucchero sino ad ottenere un composto cremoso. Unite l’uovo e la buccia grattugiata del limone continuando a montare. Infine  unite la farina setacciata con il lievito e le mandorle tritate finemente e mescolate con una spatola. Coprite la ciotola con una pellicola e lasciate riposare 30 minuti in frigorifero.

In una ciotola ponete i corn flakes e frantumateli  leggermente con le mani.

Prelevate ora un pò di composto con un cucchiaino e formate delle palline del peso di 25 g (se il composto è appiccicoso inumiditevi le mani) passatele quindi nei corn flakes premendo e facendoli aderire intorno alla pallina. Appoggiate le palline su un vassoio e una volta formati tutti i biscotti coprite con della pellicola e ponete nuovamente in frigorifero per circa un’ora. Trascorso il tempo tirate i biscotti dal frigorifero e adagiateli su una teglia ricoperta da carta da forno distanziandoli di 3 – 4 cm. Infornate a 180° C per circa 15 – 20 minuti

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