Sandwich di frittatine alla ricotta e rucola con bresaola
La frittata è un classico del periodo pasquale, è semplice e molto appetitosa, è versatile e la si può preparare con i più svariati ingredienti. Oggi voglio darvi un’idea molto sfiziosa perfetta per Pasqua. Mi sono divertita a creare uno sfiziosissimo finger food proprio reinterpretando la frittata.
Ho preparato delle frittatine al forno con ricotta e rucola e realizzato dei sandwich farcendoli con caprino e serviti poi con una rosellina di bresaola! Un delizioso e raffinato bocconcino tutto da gustare presentato utilizzando i bellissimi accessori di “Samurai” per una tavola creativa e speciale, i Piatti Gourmet, eleganti ed ecologici, fatti di canna da zucchero e grano. Per la ricetta ho scelto le Naturelle Deluxe, uova biologiche che per il loro particolare guscio naturalmente colorato sono anche belle da portare in tavola!
Sono carinissimi! Vi piace l’idea?
Ingredienti
per 6 sandwich
2 uova
60 g di ricotta
15 g parmigiano grattugiato
10 g di rucola
90 g di formaggio caprino
2 fette di bresaola
sale e pepe
Preparazione
In una ciotola riunite le uova leggermente sbattute, la ricotta, il parmigiano grattugiato e la rucola fatta a pezzettini, aggiustate di sale e pepe. Mescolate bene e versate in uno stampo mono porzione con dischi da 3 cm di diametro e altezza 1 cm precedentemente oleato (dovrete riempire 12 dischi). Infornate a 200 gradi per circa 15 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire. Sformate le frittatine e distribuite su sei dishi il formaggio caprino aiutandovi con un sac a poche munito di bocchetta a stella. Coprite con l’altro disco di frittatina, formate con una striscia di bresaola una rossellina ed infilzatela con una forchettina elegant Samurai. Decorate con una foglia di rucola e servite con del pepe macinato nei piatti gourmet Samurai.
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