Scones integrali

…gli scones sono un tipico dolcetto di origine scozzese ma poi diffusi in anche in Inghilterra e in Irlanda. Sono piccoli panini dalla lievitazione veloce generalmente vengono consumati durante l’ora del te accompagnati da marmellata, cloddet cream ovvero una panna molto densa e burro. Sono poco dolci quindi si prestano anche ad essere farciti  con ingredienti salati. Sono molto facili da preparare, inoltre, se preferite, potete anche arricchire l’impasto con l’uvetta sultanina. Perfetti  a colazione! Cosa aspettate? Provateli uno tira l’altro. 

Ingredienti

250 g di farina integrale

60 g di burro

50 g di zucchero

150 ml di latte

un pizzico di sale

10 g di lievito per dolci

marmellata di fragole q.b.

zucchero a volo q.b.

 Preparazione

In una ciotola mettete la farina, il sale, il lievito e lo zucchero e mescolate. Aggiungete il burro a  ammorbidito ed iniziate ad impastare. Aggiungete il latte e continuate ad impastare sino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete il panetto nella pellicola alimentare e lasciate riposare per circa 30 minuti  in frigorifero. Trascorso il tempo riprendete l’impasto e stendetelo con un matterello in una sfoglia alta 1 cm. Ricavate con un tagliapasta tondo del diametro di 6 cm dei dischi e poneteli su una teglia ricoperta da carta da forno. Infornate a 200° C per circa 15/20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. farcite con la marmellata di fragole e servite con zucchero a velo.

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Scones integrali
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