Scones integrali
…gli scones sono un tipico dolcetto di origine scozzese ma poi diffusi in anche in Inghilterra e in Irlanda. Sono piccoli panini dalla lievitazione veloce generalmente vengono consumati durante l’ora del te accompagnati da marmellata, cloddet cream ovvero una panna molto densa e burro. Sono poco dolci quindi si prestano anche ad essere farciti con ingredienti salati. Sono molto facili da preparare, inoltre, se preferite, potete anche arricchire l’impasto con l’uvetta sultanina. Perfetti a colazione! Cosa aspettate? Provateli uno tira l’altro.
Ingredienti
250 g di farina integrale
60 g di burro
50 g di zucchero
150 ml di latte
un pizzico di sale
10 g di lievito per dolci
marmellata di fragole q.b.
zucchero a volo q.b.
Preparazione
In una ciotola mettete la farina, il sale, il lievito e lo zucchero e mescolate. Aggiungete il burro a ammorbidito ed iniziate ad impastare. Aggiungete il latte e continuate ad impastare sino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete il panetto nella pellicola alimentare e lasciate riposare per circa 30 minuti in frigorifero. Trascorso il tempo riprendete l’impasto e stendetelo con un matterello in una sfoglia alta 1 cm. Ricavate con un tagliapasta tondo del diametro di 6 cm dei dischi e poneteli su una teglia ricoperta da carta da forno. Infornate a 200° C per circa 15/20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. farcite con la marmellata di fragole e servite con zucchero a velo.
Scrivi un commento